Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Подробнее о фильме "Please Stand By"

Молодая женщина-аутист убегает от своего опекуна, чтобы смело пойти и доставить свой 500-страничный сценарий «Звездный путь» на конкурс сочинений в Голливуде. В приключении, полном смеха и слез, Венди, игравшая с изысканной деликатностью Дакотой Фаннинг, следует руководству духа мистера Спока в её путешествии в неизвестность. «Мы должны победить, а не бояться»/"It is there for us to conquer, not to fear". Режиссер Бен Левин (The Sessions), а также в главной роли Тони Коллетт в номинации «Оскар», со специальным приглашенным гостем Паттоном Освальтом.(с) вк трек-группа



Я считаю эту историю крайне милой, каким бы в итоге не был у нее сценарий. Во-первый ее выделяет однозначно пол главного героя. Учитывая нынешние тенденции и прения поддерживающих классический выбор сценаристов и тех, кто за большую феминизацию конечного продукта (книг, фильмов, игр) это однозначно интересный эксперимент. На вскидку сразу вспомнить фильм с девушкой, страдающей ментальными расстройствами, не получается. Помню только старый фильм с Вайноной Райдер и Джоли. Ну и обычно это скатывающиеся в драму для школьниц истории (я не хочу обидеть тех, кому нравятся фильмы вроде «Виноваты звезды» или «До костей», такие вещи несомненно должны существовать, но говоря о них, я считаю их нишевыми франшизами, такие будут всегда, но на определенного зрителя). Но подразумевая фильмы с героями с ментальными расстройствами, в т.ч. ауичного спектра, и пи этом сюжет не скатывается в глубокую драму, а скорее наполнен житейскими радостями, проблемами и комичными ситуациями, я едва ли смогу вспомнить такой, где главный герой девушка.
Кроме того, что герой — аутист, очень хорошо смотрится идея его борьбы и преодоления трудностей ради мечты. И да, ее кумир — Спок, что аутисту довольно таки подходит. Но кроме того эта история показывает реальное воздействие подобных героев на обычных людей. Многие ставят себе в пример любимых героев и стремятся поступать как они. Вспоним хотя бы Шелдона из ТБВ, сколько раз он говорил «И я подумал: что бы Спок сделал на моем месте?». Ну и кроме такой маленькой, но важной победы человека над собой и миром с помощью любимого героя, тут еще существует линия преодоления вполне себе присущего даже ментально стабильным людям проблемы. Не каждый может побороться и вот так попытаться осуществить мечту: отправиться далеко за мили от дома, чтобы показать свой сценарий и предложить его.
И ДА БОЖЕ ТАМ СНИМАЕТСЯ ЭЛИС ИВ, на же доктр Маркус в STID. Это очень милое и приятное совпадение.

Короче, я жду его. Очень.

Обзорам ST

@темы: Будничное, Блоги, [синдром парашютиста], [Star Trek], [Cinema]