Elmo was here

20:56 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Когда-то я должна была выучиться на модельера, не знаю теперь, зачем уж мне это тогда было, потому что шить я и без того умела, не хватало чуть профессионализма, типа «не строить выкройки прямо на ткани, а делать все поэтапно, как в ателье». Но косплей благо научил все делать уже на память и без выкроек. Но вот любви к созданию костюма на бумаге никогда не было. Сейчас вот оглядываюсь и думаю, зачем вообще я тогда подалась в модельеры-то. Кроме того, что я обожаю всегда смотреть на фактуру ткани, швы, покрой и другие детали костюма, ничего другого мне и не нужно. И я просто обожаю это делать пока играю (тут про фактуру ткани сомнительно, все от графики зависит) или смотрю кино. И это настоящий эстетический оргазм, когда ты видишь, как команда костюмеров все продумала.
Сегодня речь пойдет о форме космического флота в разных вселенных. Ни для кого не секрет, что Стра Трек в свое время породил кучу культурных феноменов и предрек появление многих современных гаджетов. Но так же он подарил многим фантастам, создающим миры в глубоком космосе, замечательную идею цвето-разделения формы разных подразделений во флоте. Да, такая цветастая форма в ТОС (а следом и АОС) слегка выглядит наигранно, словно бал-маскарад, но дальнейшие изменения в дизайне униформы с выходом других сериалов, сделали одежду офицеров более правдоподобной. среднего объема текст с картинками

Обзорам ST

@темы: [Star Trek], Будничное

URL
Комментарии
2017-06-16 в 22:02 

Некто Лись
Осторожней! Чушь не уроните! // Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает дурость
:crazylove: Аналитика по форме, мр-мр-мр
Haide Mai, коллега! У меня образование модельера-конструктора вообще как-то так прошло мимо, что осталось понимание что и как, но не страсти к этому делу.

И вот чем меня при просмотре первого ребута тогда поразил фильм, это потрясающей текстурностью и продуманностью костюмов. Чисто с эстетической стороны я испытывала множественные оргазмы от этих строчек, от правильных заломов и вообще... самого силуэта и "выделки". Мне безумно нравится вся концепция костюмов из дальнейших фильмов, костюмерам просто приз моих симпатий и восхищения. Они выжили максимум из цветных кофточек ТОСа, а в третьем фильме прыгнули выше головы, когда остался вот тот яркий цвет, но появилось ощущение военной формы, строгий силуэт взамен мягкости (хотя убеждена, что вот та мягкость и гибкость одежды из первых ребутов тоже имеет право на существование, 24/7 быть в форме психологически сложно, с учетом космоса и общего напряжения).

2017-06-17 в 17:20 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Некто Лись, ох форма в Бейонде просто чудесна, до сих пор по несколько минут рассматриваю фото и капсы со съемок. И выбор ткани и покрой обычной формы там просто великолепен, все эти стойки, швы, манжеты... Все-таки несмотря на фактурность с дельтами в первых двух фильмах, сам крой с V-образным воротом и тонкой тканью выглядел как-то несерьезно немного (мне не верилось, что в такой неприятной синтетике можно сутками ходить). Возможно, они придумают что-то к четвертому фильму, если он будет. Может что-то среднее, хотя по-моему в третьем фильме все-таки был достигнут тот пик идеальности кроя, да и разнообразие формы очень хорошо показали.
Но вот что меня всегда напрягало, так это кадетская форма. Швы наружу это интересно, но сам выбор кроя немного смутил. Создавалось впечатление, будто в плечах всем жмут пиджаки. Хотя казалось бы они очень похожи на формы преподавателей, но та же преподавательская форма сидела на актерах хорошо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная