Elmo was here

10:36 

Как Хайдэ отпуск получала

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Теперь у меня на одну кулстори для внуков больше. Буду рассказывать: ваша бабуля была настолько охуевшей, что написала заявление на увольнение, потому что ей не дали отпуск.

Этот пост начинал писаться еще в понедельник. Но во вторник все поменялось, а закончит я решила сегодня. Так что можно опустить долгое вступление про то, что «горе мне горе, меня все достали». Вы помните сцену в Into darkness, где Скотти подал в отставку из-за торпед, Кирк принял ее, а на следующий день уже просил вернуться? Ну так вот я чертов Монтгомери Скотт. И смешно и грешно :/
Запланированный по графику еще в ноябре отпуск мне пообещали не дать (на прошлой неделе еще сказали), потому что у нас увольняется одна девочка. От ее увольнения технически ничего не меняется. Даже смены мои или других людей. Разве что раз или два в неделю, пока другого работника не найдут, придется работать в две смены. Но искать можно и два дня и месяц. Но простите, у мня за полгода уже набрались на этот период планы и не только мои личные, а вы заявляете, что нет. Катись ты колобком работать дальше. Будто мы в Штатах, где потерять работу с полным соц.обеспечением на какой-то неизвестный период это реально страшно или мы не капиталисты, а все еще в СССР и работать надо, чтобы работать и любит работу до потери пульса, даже если не любишь. Но про этот подход к вопросу о работе можно говорить долго, у меня много мыслей на этот счет. Скажу только одно, что я не выстраиваю жизнь принципиальной вокруг работы, ну вот потому что. Не смотря на то, что труд — высшая благодать, все-таки кабальное хождение по кругу работа-поспать-работа без времени на свою жизнь это край.
И с таким отношением ко мне как к работнику (так еще по мелочи накопилось, но не смертельного), я решила, что да, мне легче уволиться и наконец уже идти куда-то еще, чем сидеть терпилой и работать в законный отпуск. Да у меня еще с 2015го две недели отпуска остались, все не могу дойти до кадровиков и вытребовать компенсацию. В итоге я подумала неделю, поняла, что да, это будет печально, тем более что теряются отпуска за этот год, а они ж еще и оплачиваемые, но не беда, провести первую неделю июня как надо мне, а не работодателю важнее. Написала, отдала, а на следующий день внезапно мне и отпуск могут дать и нового работника уже почти нашли, вот как раз ей отработать стажировку с неделю и она уже может приступать ко всему. И сказали, что нельзя же так рубить с плеча, ну что ты в самом деле. Будто я не сказала, что меня это обидело, лол. Когда заявление подавала прямым текстом сказала: мне легче уволиться, чем ждать отпуск, куда пойду — не знаю, но это явно лучше, чем работа «с полным социальный пакетом», где этот социальный пакет тебе не дают. А мне тут говорят, что надо же решать вопросы не так радикально, мне же в жизни такое помешает. Помешает в жизни быть терпилой и молча ненавидеть работу, но говорить, что тебя такое устраивает. Вы жизнь для себя живете (для себя как для личности, сына/дочери, мужа/жены и родителя и все вот это вот), никто вам не компенсирует ваше терпильство.
Подавая заявление, я думала о том, что если мне все-таки дадут отпуск, я останусь. А уже после лета, когда нормально проведу время, когда второй отпуск возьму, можно будет однозначно уволиться спокойно и идти дальше. И все равно я охуела от того, как в понедельник мне сказали «ладно» и приняли заявление, а во вторник уже с горящей допой бегали и говорили, что отпуск дать можем, ты бы попросила еще раз просто, чего ты.

К старости я превращусь в крайне неуравновешенного человека с задатками чопорного англичанина, йей богу. Девиантная бабулька.

@темы: Ололо, Будничное, [Хайде]

URL
Комментарии
2017-05-25 в 15:03 

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Очень понимаю, и очень поддерживаю! :friend:

2017-05-25 в 17:27 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Paula, Спасибо тт тт
По крайней мере отвоеванный отпуск мне все-таки компенсирует испорченное настроение :D

URL
2017-05-25 в 17:28 

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Haide Mai, ура! отпуск это прекрасно!:)
я тоже вчера просила, вроде дали:))

2017-05-25 в 17:32 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Paula, однозначно хорошо
поздравляю:3

URL
2017-05-25 в 17:35 

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Haide Mai, спасибо :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная