Elmo was here

15:50 

Огрехи Бейонда

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток


Я честно пыталась досмотреть видео, но не смогла. Не потому что именно Бейонд меня удовлетворил полностью сценарием на первый взгляд (разумеется, еще и в первый раз я чувствовала огрехи, но то, насколько вылизан был текст персонажей и не прозвучало ни единой пустой фразы, это меня потрясло). Я сама люблю честный разбор без купюр. Всегда можно найти к чему докопаться от мала до велика. Но существуют реально плохие фиьмы, где главный и серьезный грех фильма в том, что он плох, а бывают хорошие, где ты знаешь об огрехах, но поиск и раскладывание огрехов по полочкам не стоит затраченных сил.
Но вот тут... Я понимаю,когда люди говорят «че за херня, как Кролл вообще через туманность спустя столько лет нашел Йорктаун и вообще решил напасть ИМЕННО сейчас», но когда они вменяют в вину такие факты как «Почему Кирк лишь смеется над словами Боунса про то, что у Кинсера насморк и сопли могут расплавить варп-ядро? Почему в туманность посылают Энтерпрайз, а не какой-нибудь маленький корабль, который будет быстрее» у меня лишь один вопрос: знакомы ли люди с здравой логикой и лором истории, требующим от сценария определенных действий?

Дай бог что каждая пятая, а то и седьмая приебка оказалась по делу. Я честно думала контраргументировать каждую возмутившую меня фразу, но это все настолько плохо, что по деталям разбирать не хочу. Просто на память скажу, что совсем вот убило.
1. Неизвестная раса, может быть враждебная, а Кирка туда посылают одного и вообще чо это он посол, других специальных людей нету?
Ну ты типа ТОС посмотри там. Энтерпрайз если не «посольствует», то Кирк вечно по бабам бегает, простите. Ну т.е. зная канон, у меня Кирк-посол доброй воли не вызвал удивления и вопроса. Да и они ж типа пообщались с этой расой до прилета. Как-то же встречу они должны были назначить.

2. Кинсер может варп-ядро уничтожить и отправить всех в праотцам, а Кирк лишь ржет над этим.
Во-первых, Боунс говорит это вполне для красного словца. Т.е. Скотти и он наверняка знают о ядерных соплях Кинсера. И сам Кинсер ТОЖЕ наверняка знает об этом. Он не полоумный дебил, а инженер, мать его, и наверное уж в курсе, что с таким у серьезных приборов стоять нельзя, а. Во-вторых, чувак, ты варп-ядро видел? Оно что, стоит прям посреди инженерного отсека ничем не защищенное: Чихай, честной народ! Да люди от радиации быстрее умрут. Ну или Кинсер, когда будет пробираться к ядру, чтобы чихнуть. Представьте, как он повторяет подвиг Спока из Ярости Хана и Кирка в Инто Даркнесс. Мой маленький человек черствая печенька

3. Шутка про водку и русских.
Да серьезно, парень! Это была шутка о шутке. Господи, неужели нельзя ощутить эту спрятанную в контексте соль, что они шутят о шаблонном представлении о русских, а не серьезно вписали в диалог гэг про русских и водку. Давеча в Инджастисе Стрела должен был биться с Гроддом и выдал фразу: «Похоже, я забыл свою банановую стрелу дома... Стой! Ты же ешь бананы??? Или это еще один стереотип об обезьянах?». Соль шутки и заключается в том, что это шутка над шаблонным стереотипом. Боже, теперь русского вообще нельзя упомянуть, не оскорбив чьих-то чувств.

4. А чо это вы такие тупые и в неизвестность посылаете целый Энтерпрайз, а не какой-нибудь маленький кораблик, который будет быстрее?
Т.е. вот он серьезно это сказал. Т.е. я слышала своими ушами. Опять же, ты вообще в курсе, почему Энтерпрайз — флагман? Это, черт его бери, самых быстроходный, технически оснащенный и новейший корабль Федерации. Это ЛИЦО ее флота. Нет корабля быстрее (ну пока не сделают другой флагман, разумеется). И ты говоришь, что надо послать туда более мелкий корабль. Т.е. менее быстрый, защищенный и технические менее усовершенствованный? Норм так предложение. Сразу, чтобы люди наверняка сгинули.

5. Кролл нападает, а Кирк не решает на варпе свалить. Кролл нападает и бьет по кораблю, хотя там артефакт, который ему нужен. Кролл нападает и бьет по двигателю, не боясь, что все взлетит в чертовой материю Кролл нападает, куча повреждений, но внутри нет разгерметизации. Энтерпрайз падает, а ей все еще есть на чем работать.
Ощущение, что в варп уйти по логике чувака это как яйца почесать. Сулу, а дайте-ка нам варп, а то чуваки там подозрительные, а я жуть пугливый. Не хочу разбираться ни с чем. А главное варп куда? Это край галактики за астероидным (астероидный же был, да?) поясом, который никак не изучен. Давайте-ка свалим в гамма квадрант, кек.
Когда тебе надо захватить судно, на котором есть нужная тебе вещь, что ты делаешь? Вероятнее всего нападаешь на него и делаешь так, чтобы оно не свалило никуда. Т.е. обобщая, чувака удивляет принцип ведения боя, используемый веками? Ну не знаю... Да хоть Пиратов карибского моря глянь что ли, чтобы понимать, как корабли обычно сражение ведут.
Меня больше волнует, что так отлично совпало, что Энтерпрайз полетела туда с артефактом и Кролл знает, что артефакт у них на корабле. Ну т.е. эдакая маленькая, но странная деталь. Но чувак об этом не говорил.
Про обстрел двигателя. Опять же, ну загляни в чертежи корабля. Это сраные гондолы были, алеу. Это как ходовую вырвать у машины. От этого двигатель не взорвется. А в последствии рой просто уничтожает ту часть корабля, которая присоединяет двигатель к тарелке. Т.е. чисто гипотетически двигатель все еще цел и дрейфует на орбите планеты.
Разгерметизация. Т.е. ты реально думаешь, что у корабля нет системы безопасности? Что разгерметизированные отсеки не консервируются? Т.е. опыт судостроения такой как подлодки в этих кораблях не использовали? Да если бы суда не имели автономных отсеков и палуб, все тонули на раз два, не говоря уже о космических кораблях. Федерация бы был пшиком собачьим с такими картонными кораблями.
Энтерпрайз движется за счет варп-ядра, это да. Основная часть внутренний систем питается от него же. НО НЕ ВСЕ. Почему ты так уверен, что без двигателя корабль превращается в консерву? Господи, а альтернативные и аварийные источники питания? Опять же, если бы в Федерации строили корабли, в которых даже в туалет сходить без ядра нельзя, клингоны давно б всех разгромили.

6. Энтерпрайз на ходу всего 3 года, а уже нужна дозаправка и она износилась? Как строят корабли в будущем?
Т.е. тебе надо лет 50 без ремонта ходить? Да, меня в Ярости Хана напрягло, что кораблю всего 20 лет, а они его не на ремонт, а списывают уже. Но удивляться, что кораблю надо какой-то ремонт и дозаправку через 3 года? Они, блин, космос бороздят на этом судне, думаешь, что нагрузки корабль не изнашивают? Или что космический мусор обшивку не портит? Сражения? Не служба, а сказка какая-то.

7. У Спока смертельная рана, но стоит ее прижечь, как она уже менее смертельная, как?
И снова канон. Спок вулканец и регенерация и живучесть у них совершенно другая. Да, меня смущает, что по канону у вулканцев сердце там, где у нас печень. Т.е. орган не защищен как следует и эволюция бы это исправила как-нибудь, но пляшем от того, что есть. А есть рана у сердца, но сосуды не задеты. Легкое не пробито. Кровотечение остановлено, а дальше в дело вступает вулканская живучесть.

8. Сюжет вокруг героев, всем везет упасть на планету в шаговой доступности, Кирк с Чеховым падают рядом, хотя Чехов вылетает раньше, а еще они потом в полевых комбинезонах, Скотти удачно натыкается на Джейлу, а потом Кирк и Чехов удачно попадают к ним.
Если бы главные герои не были бы главными героями, «удачные» совпадения строились вокруг других героев. Это закон построения сюжета. История не произойдет, если с героем ничего не будет происходить, это две взаимодополняющие вещи. И вполне логично, что Кирк и Чехов удачно падают в зоне видимости корабля. Если бы упал кто-то другой, то рассказывали бы уже про них. Но и это не близко, они до корабля добрались к ночи. Хотя, конечно, не ясно, как быстро на планете сменяются день и ночь. Так же после они блуждают по лесу еще полдня и со Скотти и Джейлой встречаются спустя сутки после падения. Не такая уж шаговая доступность. То, что для нас оставили за кадром, как они туда-сюда бродили — так спасибо скажем, что убрали то, что не интересно. Да, некоторые «удачные» совпадения иногда ничем не подкреплены, эдакое везение по дефолту, ведь ты главный герой (и это я сейчас о любом фильме и книге, не только Бейонде), но подавляющая часть придирок данного влогера совершенно лишены смысла. Так случилось, потому что случилось. Случись по-другому и сюжет шел бы по-другому. Вся наша жизнь — череда случайностей, выстраивающихся в закономерность.
То, что Чехов вылетел раньше Кирка еще не значит, что он должен в другом полушарии упасть, эта придирка вообще не понятна. Как и про комбинезоны. Т.е. неужели в голову не может прийти мысль, что в капсулах есть какой-то походный набор на случай аварийного ухода с корабля?

9. Как гей персонаж двигает сюжет? Почему Ухура побежала спасать капитана, а не любой мужик, ах да, да там же одни педерасты!
Как гей-персонаж двигает сюжет? Никак. Так же как и никак не двигает сюжет то, что у МакКоя темные волосы, Ухура темнокожая, а у Кирка вечно куча женщин. Это никак не двигает сюжет, это показывает персонажа. Иногда показывает его эмоциональную вовлеченость (к примеру, в сцене, где нам показали, что Сулу — гей, нам еще и показали, что на Йорктаун его семья, а значит в последствии он один из первых будет гореть желанием защитить Йорктаун). Не все, что показано и сказано должно ДВИГАТЬ сюжет. Да, пустые сцены и диалоги лишь отнимают у зрителя время. Но конкретно эта сцена не отнимала.
Придирка про то, что все педерасты, это просто... Извините, это пиздец.


Это все, что спустя три дня у меня еще задержалось в голове. В целом даже посмотрев половину видео, я провела в два раза больше времени офигевая от логики обзорщика. Ну просто потому что... Боже, ты ведь даже не хочешь пораскинуть мозгами и подумать, почему случается так. Я люблю докапываться до нелогичных частей, особенно, если они никак логично не обоснованы. Потому что меня все еще очень сильно удивляет, как создатели истории могут оставлять огромны дыры. И к Стар Треку отдельно по сериалам и фильмам и в целом к франшизе у меня существуют вопросы, но на половину есть логичный ответ, часть продиктована коммерцией и временем, а другая просто тем, что это была и есть хорошая дойная корова, над которой создатели будут еще долго изгаляться ради прибыли. Но неужели для составления хайпового обзора необходимо искать минус буквально в каждой секунде повествования. Почему реальные проблемы кинолент такие обзорщики часто или принижают или вообще не замечают?
После таких видео я все больше ценю людей типа Бэд Комидиана. Евген хотя бы готовится, изучает контент, канон, если он у фильма есть, и раскладывает по полочкам: что плохо, почему плохо, можно ли было такого избежать. И да, не забывает, что даже у самой отвратной вещи могут быть сильные стороны. Не всегда, конечно.

Обзорам ST

@темы: [Star Trek], Блоги, [синдром парашютиста], Ололо, Ебу и плачу

URL
Комментарии
2017-05-21 в 00:58 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Боже. Как хорошо, что я даже смотреть не начала. Спасибо за предупреждение))

2017-05-21 в 15:00 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Haide Mai, я начал смотреть и уже на первом же "аргументе" меня потянуло взять обзорщика за грудки, встряхнуть и послушать, болтается в его черепушке хоть какое-то подобие мозга или все бесполезно. Но потом я вспомнил ИДИК и просто выключил видео.

2017-05-21 в 18:19 

Некто Лись
Осторожней! Чушь не уроните! // Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает дурость
К перечню придирок от незнания канона можно добавить возмущения по поводу незнания Споком земных идиом. Здравствуйте каноничные приколы и штампы :facepalm3: Это все равно что возмущаться, почему при всех вопросах "уважения" эти двое так отлично работают вместе

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная