Elmo was here

19:27 

отп-рубрика

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Вот такой вот соцопрос. А что вас привлекает в вашем отп? (ну кроме самих людей/персонажей по отдельности) Отп в любой его проявлении хоть романтическом/сексуальном, хоть в достаточно легкой версии, когда вам просто нравится химия между персонажами, будь это партнерские, родственные, дружеские или конкурентные отношения, т.е. отп любое, главное, что нравящееся вам и считающееся вами достойным внимания.
Что делает эту общность людей, назовем это так (у некоторых ведь отп не только дуэты, но и по трое-четверо), для вас интересной, привлекательной и притягивает ваше внимание. Как проявляется химия персонажей в ваших глазах. Как в рамках канона, так и фанона и хэдканонов.

Как пример приведу... Ну, скажем свою «жирафовую» парочку - Чжоу Ми и Хёкджэ. Дылда и коротышка, один вечно на свэге (хотя уже нет), другой загоняется по фэшену, и очень похожие: 86лайн, оба улыбчивые, веселые и гармонируют друг с другом. И до щенячьего восторга обожаю то, что они могут поменяться ролями в расстановке взаимоотношений: Чжоу Ми высокий, рыжий, яркий, и бесконечно прекрасный, и тогда Хёкджэ неуклюжий, скуластый и угловатый; либо Хёкджэ — томный, выразительный и до ужаса темпераментный, и настолько гармоничный в своем внешнем виде, что на его фоне как раз Чжоу Ми — высокий, несуразный и немного не выросший из мальчишеских замашек. А еще обожаю шутки про их рост. Вот хлебом не корми, хлебом покорми. Простите. В хэдканоне просто всегда будет присутствовать комплекс роста или у одного (дылда) или у другого (коротышка). И вообще все эти тонкости разных языков, языкового барьера и вот всего вот этого. И конечно скиншип. Хлебом не кор... Да. В любом отп у меня любимое это взаимодействие физическое, но очень мимолетное. Насколько часто люди вторгаются в личное пространство друг друга, насколько позволяют друг другу нарушать это пространство и касаться друг друга. Что в отп с уклоном в пейринг, что с бромансом и чем угодно, для меня очень важно каковы физические отношения людей (или не совсем) друг к другу.

Или Спок и МакКой. Вот тут просто еще более идеально: яркий диссонанс между характерами. И, что еще более обожаемо мною в них — постоянные споры и вражда на почве несовместимости характеров. Как американские горки, только с эмоциями. Спок — сосредоточение логики и рационального подхода ко всему, и разумеется, тут должно быть что-то яркое, экспрессивное, но в то же время похожее. МакКой ведь по своей сути тоже рациональный и логичный, но эмоциональный. Вот эта тонкая химия разных подходов к одной проблеме, когда пути выбираются разные, а итог получается один. На самом деле мой любимый тип взаимоотношения персонажей: когда они разные, обязательно спорят, но в итоге оказываются гораздо более похожи, чем изначально кажется. Вот когда серьезный, сдержанный, пытающийся в умные объяснения в паре с балагуром, общительным весельчаком и «авось пронесет» это не мое. Мне надо чтобы это была одна медаль и разные ее стороны, а не две крайности. И обязательный гвоздь программы споунса споры, сложная работа над собой, чтобы признать правоту другого и скрытый темперамент каждого из них. И конечно же практически табурированный физический контакт. Будь то канон или вариации с АУ, если это фики, тема неприязни Спока (а в случае канона это особенная часть биологии и культуры) к касаниям и избегание нарушать чужие границы личного пространства. А от того очень важные моменты прямого контакта и реакции на него.

Или Финн и Рей. Это такой союз двух мышей-паникеров с шилом в жопе. Идеальное отп для долгих приключений, взаимовыручки, поддержки и «за тебя горой, даже не секунды не думая». Когда друзья — это друзья, и эти отношения настолько ценны и богаты, что ценишь их гораздо сильнее романтических и сексуальных. Потому что любовь партнеров это сильно, но тут особенное мироощущение и готовность делить невзгоды. И особенно все еще интереснее от того, насколько быстро и сильно зародилась химия между двумя малознакомыми персонажами. Т.е. это ведь идеальные соулмейты. И обязательно это должны быть кидания на шею друг к другу с криками «Ты жив(а)!» и умение решать проблему сообща, даже если один не уверен в своих силах, а другой просто не хочет упасть лицом в грязь. И разделение триумфа на двоих, без «твое-мое». И конечно же это настолько открытые друг другу люди, что легко позволяющие проявлять физически каждую свою эмоцию по отношению друг к другу. И самое ценное в таком отп — броманс. Никаких сексуальных и романтических отношений. Только безграничный как космос броманс. И это реально очень круто.

На самом деле я и сама плохо представляю, как описывать отп, чтобы подать пример. А еще хочу от людей что-то... Но в любом случае будет очень мило, если вы поделитесь своими отп, расскажите о них так, как видите вы. Ради интереса можете даже сначала рассказать о нем, а имена спрятать под «море» для чистоты эксперимента. Количество, качество и из каких фендомов и реальностей вы про свое отп будете говорить — н имеет значения. Мне интересно все.


Обзорам ST


K-POP Review к-поп обзорам

@темы: Будничное, Блоги, [интеллектуальный гопник], [Хайде], [OWN MAN SKY], [MADE IN HEAVEN], [GIRAFFE COUPLE]

URL
Комментарии
2017-05-16 в 11:29 

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
мне оч сложно ответить на вопрос:)) у меня почти везде где они были, был не один отп:))
я уж молчу про трек, который вообще побил все рекорды, наверное мой отп в нем Маккой\все :-D
в любом случае, у меня как-то не получается анализировать этот процесс.

2017-05-17 в 21:46 

blow it like flute
нежные душевные движения грустного и смешного последнего дракона
Я к вам тут через обзоры за косилка. Не могу не поболтать про свой отп.
Мне в моём отп сначала нравилась внешность - уж больно хорошо смотрелись рядом друг с другом. Высокие, худенькие, глупые и улыбчивые. И почти не общающиеся. Меня в любом отп привлекает невозможность их общения - из-за конфликта, расстояния или обстоятельств. И вот этот мой алтимейт отп - лучшее, что я могла получить, потому что они не то, что не общаются - делают вид, что мало знакомы.
Но мне ужасно нравится ловить редкие моменты их взаимодействия. Как они здороваются иногда. Поддерживают промоушн. Редко-редко улыбаются. И это привлекает.
В плане шипперства - мне нравится, что их можно вертеть как угодно. Помещать в любые ситуации. И - что немаловажно - в сексуальном плане вертеть. Они универсальны. И кто бы не оказался сверху, это будет интересно и горячо.
Не знаю, всё ли раскрыла, даже трудно оценить, что сказала, а про что забыла или решила не расписывать, боясь, что не нужно. Но, может быть, вам будет интересно.
(а мой отп - Тэмин/Сехун)

2017-05-17 в 23:10 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Paula, когда отп много вообще сложно то-то систематизированное сказать, понимаю :D
наверное мой отп в нем Маккой\все По-моему самый честный и правильный отп в Стар Треке:D

URL
2017-05-17 в 23:12 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
blow it like flute, ух какие чудесности рассказываете ❤️ прям аж как родное. Надо, наверное, все-таки уже познакомиться с фиками по ним. Спасибо :3 Было правда интересно)

URL
2017-05-21 в 20:42 

blow it like flute
нежные душевные движения грустного и смешного последнего дракона
Haide Mai, я вообще люблю за отп поговорить, особенно за этот) там столько мелочей, столько глупостей и фанонов уже придумано, что так и хочется обсудить, а обсуждать почти что не с кем х)
рада, что вам было интересно) спасибо за такую тему!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная