Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Ни дня без Blade runner.
Вчера с Асаги смотрели видео-эссе Гоблина в Синем Филе о Blade Runner, в этот раз больше не о структуре фильма, а о смыслах и идеях. Где-то можно согласиться, где-то нет, где-то добавить. Но в общем и целом они изложили позицию, в которой больше правды в отношении к смыслам, которые вложены в картину. Ну и да, не забыли упомянуть, как у Дика волосы сначала дыбом встали от сценария, а когда он посмотрел фильм, то сказал:«Оно! Именно это я и имел в виду!».
Рассуждать о том, что сказано до меня раз по двадцать я не хочу, но меня заинтересовали некоторые вопросы, которые поднимались в комментариях. Вроде тех тем, за которые пожурили и Гоблина и Дика с Скоттом, даже фантастов в целом. Вроде «а не вкладываете ли вы смысла сюда больше, чем его было» или «почему фантасты обожают делать роботов человекоподобными».

О том, а не много ли смысла вкладывается ли анализирующими некоторые фильмы. читать дальше

Второй вопрос, который меня заинтересовал и возмутил приземленностью претензии (читай, нежелания искать оправдания): почему фантасты так любят создавать роботов/киборгов/андроидов, похожих на людей, а потом эксплуатировать их в тяжелом труде. читать дальше

@темы: Будничное, [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [Cinema], [Book]