Elmo was here

09:16 

Difficult people s03 John Cho

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Утром в твиттере в очередной раз рассуждала о геях в фильмах, что чаще нормальным гетеросексуальным мужчинам наличие мужчин-геев не мешает просмотру, если сюжет хороший, как и женщинам женщины-геи. Но очень часто пиар-компания устраивает из персонажей-геев медиа-игру, завлекая автоматически девушек-шипперов или тех, кого это может возмутить или просто привлечь того, кому было все равно, но теперь он знает о фильме из-за шумихи. Одно дело, если картина повествует об ориентации, как о катализаторе истории. Но чаще это используют как нечестный способ рекламы. Далеко можно не ходить: будущий сериал по Стар Треку – Дискавери едва ли не сразу заявил о том, что среди героев будет гей. Толком не определившись с кастом, едва рассказав о том, в чем состоит суть сюжета. Но зато у нас есть гей! Ведь это так «важно». Все равно что сделать центральной фигурой рекламной компании ТОС/АОС то, что МакКой разведенка. Или, что герой Смита в «Я – легенда» гетеросексуал. А Джеймс Бонд британец. Да, это естественная часть персонажей, но нет, она не катализирует сюжет и историю. Но персонажи-геи, увы, прочно засели в лидирующих позициях лучших пиар-приемов. Вспомним хотя бы Сулу, и как много статей клепали в прошлом году в июне-июле о его ориентации, будто это будет огромная доля сюжета. На мой взгляд важнее и интереснее была информация о том, что в третьем АОС фильме показывают Демору. Да и в итоге Бена показали так вскользь и вообще не заострили внимание, что были люди, которые решили, что это брат Сулу. Но как это все рекламировали! И сначала люди возмутились, что культовый герой гей, а потом, что его ориентацию показали так плохо. Не буду вдаваться в подробности хорошо это или плохо, но скажу, что для меня хорошо. Потому что Бена показали очень естественно и как само собой разумеющееся, а не уделили крупноплановую сцену их поцелую и каким-нибудь сопливым «Дорогой, я так скучал». Оправдан ли риск рекламы геев в фильме? Да. Оттолкнет это слишком малый процент зрителей, но заставит потратить деньги на билет тысячи других. За себя скажу, что Сулу-гей у меня отбил желание идти на фильм. Но друг (один из тех самых гетеросексуальных мужчин) заверил, что если быть невнимательным, то можно вообще пропустить факт, что Сулу – гей. И я все же пошла. Не пойти мне бы в любом случае не дали Асаги с мамой. Конечно, я не жалею, что пошла и именно этот фильм нашёл путь к моему сердцу, чего не смогли сделать предыдущие два (и Асаги с мамой, сколько раз мне говоришие посмотреть тот или иной СТ-сериал).
Но все это прелюдия, которая сама по себе большая тема для рассуждений.

Все это к тому, что утром я бубнила о персонажах-геях, а потом пришла на работу и вот тебе раз: Чо в роли не гетеросексуального мужика. Типа «А вот выкуси-ка, Хайдэ, на тебе азиатов-геев, лососни». Ну что ж... Внезапно. Но от этого не менее чувственно сыграно. А если поищите запись, с которой гиф, можно заметить, как в одну секунду они выходят из роли после «cut!»

@темы: Ололо, Будничное, [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [Star Trek], [Cinema]

URL
Комментарии
2017-05-02 в 13:06 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
согласна по всем пунктам, странно на это упирать, если это не сюжетообразующий факт.
меня не отпугнет конечно, но смысла в этом определенно мало.
меня больше напрягает, что из-за такой рекламы я начинаю встречать в интернете кучи недоумков с мерзкими комментами:(

2017-05-02 в 16:01 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Paula, меня больше напрягает, что из-за такой рекламы я начинаю встречать в интернете кучи недоумков с мерзкими комментами
Вот кстати да! Реально это доставляет много неприятным моментов. Знаешь, что будет такое, но каждый раз все равно как первый бесишься с особо впечатлительных, и потому уже рефлекторно бывает реагирую на новости о персонаже гее негативно, вроде «ну вот сейчас начнется»

URL
2017-05-02 в 16:12 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
вроде «ну вот сейчас начнется»
да, та же фигня, мне даже за примером ходить далеко не надо, новый сезон "Доктора Кто".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная