Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Elmo was here

00:16 

О голосе.

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
А вы замечали, как сильно поменялся голос Кирка за три фильма АОСа? От задорного молодого голоса. Не мальчишеского, но такого себе еще разгильдяйствующего типичного парня-главного-героя, заставляющего махнуть рукой и сказать «да почему бы и не отправиться с тобой на встречу приключениям, чувак?». С таких голосов начинаются самые легкие и интересные приключения. И до ровного баритона, который вселяет спокойствие. Даже когда с Кроллом на Йорктауне говорил, голос был ровный, спокойный (эмоции там были, разумеется, но сам ритм голоса). Этот голос ка нельзя кстати подходит капитану, за которым хочется идти, который за свой экипаж, как за семью — пойдет до конца. С таких голосов начинается история приключения, в котором ты останешься рядом до конца.
Поговорить о голосе Кирка-Шатнера так не получится, за сериал, будем честны, он не прошел такую яркую эволюцию (в хорошую или плохую сторону — не имеет значения). Не потому что Шатнер плохой, а потому что это был сериал. Да и требования к персонажам раньше было совершенно другие.

Я люблю ушами, несомненно. Мне очень важно слушать голоc. Ради этого специально пересматриваю некоторые фильмы в оригинале, когда появляется возможность, восхваляю или негодую по поводу озвучки в играх и в принципе люблю много слушать и музыку и людей. И очень большую часть образа человека, персонажа для меня создает голос. Даже если это книга. Как говорит, какие слова использует, к кому обращается и прочее. Это вы еще не слышали каким соловьем я о Трое Бейкере заливаюсь. Надо бы как-нибудь рассказать о голосах Джокера.

Так что вот эта вот эволюция голоса Кирка очень точно дополняет «рост» самого персонажа за фильмы.

Обзорам ST

@темы: Будничное, [Star Trek], [Cinema]

URL
Комментарии
2017-04-19 в 11:17 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
часть образа человека, персонажа для меня создает голос
однозначно. поэтому я всегда смотрю фильмы в оригинале, если только меня не приперло вотпрямщас надо, когда еще нет оригинала:))

2017-04-19 в 13:07 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Paula, увы, кинотеатры пока еще не так активно вводят сеансы на оригинале с субтитрами. Но на самом деле я люблю смотреть оба варианта, иногда голос дубляжа подходит персонажу даже лучше. Ну и еще сравнить, каким героя показал оригинальный актер и актер дубляжа, в некоторых моментах это такие противоположности по интонациям, хоть стой, хоть падай.

URL
2017-04-19 в 14:07 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
увы, кинотеатры пока еще не так активно вводят сеансы на оригинале с субтитрами.
но все же чаще чем раньше, сейчас даже иногда удивляюсь: как так нет сеанса с сабами, что за дела:)

я наверное слишком привыкла к оригинальной речи, что чужой голос мне совсем не нужен. особенно британцам, голоса которых просто как родные:)

2017-04-19 в 16:30 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Haide Mai, шатнеровский Кирк и не должен особо расти, нам его показывают уже сложившейся успешной личностью. Хотя возрастные изменения в его голосе в фильмах очень удачно накладываются на изменения его характера. Лично я слышу, что оттуда уходят такие слегка слащавые обертона и добавляется больше надрывной хрипотцы. Ну и конечно феноменальный момент, когда у Кирка во время речи Спока от слез срывается голос. Я первый раз когда смотрел, к счастью, был один. Потому что я мне пришлось поставить его на паузу и прорыдаться от эмоций и потом пересмотреть этот отрывок еще миллион раз.

При этом я согласен, мне тоже очень нравится, как Кирк Пайна звучит все более зрелым, это очень подчеркивает его мотивацию, как персонажа.

2017-04-19 в 17:15 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
madpoet, ну, как я уже сказала в посте: времена не те и сериалы не требуют обычно от героя резких и неожиданных изменений характера. Даже если это про чье-то взросление. Когда история растягивается плавным повествованием на n-ное количество десятков часов сюжета, можно все подавать неторопливо. А когда фильм снимаешь раз в 3-4 года, тут уж надо скакать и вычленять из истории самое вкусное, что обернешь в 1,5-2,5 часа экранного времени. Но речь не об этом, а скорее о том, что изменившийся голос Пайна сам по себе хорошо добавил баллов к интересности образа нового Кирка.
Это не какая-то его личная заслуга как актера, хотя да, играть тонами актеру полагается, но это уже требование конкретного образа и сцены: те же моменты, когда у героев срывается голос или дрожит надрывно — человек должен прочувствовать момент и выдать нужные эмоции. В случае Пайна это и игра, и случайное стечение обстоятельств — голос у него в принципе поменялся. И довольно удачно совпало, что и Кирка он играл от раза к разу все более зрелого и уверенного в том, что он хочет вести людей за собой.
Такое стечение обстоятельств нисколько не умаляет заслуг Шатнера, который, собственно, не просто сыграл, а создал Кирка таким, каким его все знают, любят и хотят видеть на экранах и дальше. То, что у него за 3-4 года сериала не поменялся как-то особенно голос не сделал его игру хуже. Ну а Кирк уже идущий к преклонному возрасту в полном метре, само собой разумеется, стал обладать, как и Шатнер более спокойным и вкрадчивым голосом.

URL
2017-04-19 в 17:20 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Paula, я наверное слишком привыкла к оригинальной речи, что чужой голос мне совсем не нужен. особенно британцам, голоса которых просто как родные
Ну, британцы просто вне конкуренции их самих по себе приятно слушать :3 Обычно британцы актеры классической театральной школы и довольно несправедливо выходит, когда зрителя лишают такого наслаждения, как оригинальный голос со всей той гаммой красок, которые играют у них в голосе.

URL
2017-04-19 в 17:24 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Haide Mai, прям даже и сказать нечего, все так, все так :vict:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная