Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Сегодня искала одну из обложек «Bird of prey» и вспомнила, какие же там чудесные художники. А уж какие там дамы... По ним лишь томно вздыхать.
Очевидно, что сравнивать уровень художников, работающих с одной из фронтлайн серий DC и проходным выпуском комиксов по кино-франшизе в дочернем IDW — дело несправедливое. Где околобэтменские комиксы и где СТ в мире комиксов. Но в свете увиденного вчера нового выпуска СТ как-то особенно больно. Но в Bird of prey хотя бы ни с цветом одежды, ни с цветом глаз не ошибаются.

Попутно передаю привет Марвел с их усиленной попыткой в этом году (в смысле уже в 2016-2017х) ввернуть побольше феминизма и справедливости в ряды супергероев основных серий, запихав разом кучу молодых тамблер-дев красавиц и комсомолок. Серьезно, Барбаре и ее хищным птицам даже Бэтмен завидует в количестве стали в их яйцах.

Разумеется, у автора обложек Болдли Гоу - Джорджа Калтсоадаса есть и концептуально классные работы, но его стиль... Слабоват. Есть несколько артов, которые мне нравятся. Но вот те, которые использовали на обложки комикса - категорично нет. В особенности с боргами и первого выпуска. Фанарт неопытных художников порой выглядит лучше, чем этом. Но вот с Сулу обложка попала в десятку с его стилем, это выглядело классно и продумано.

@темы: Ололо, Ебу и плачу, Будничное, [интеллектуальный гопник], [Хайде], [MADE IN HEAVEN], [Comics]