Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Как и многие я люблю собирать плейлисты по фильмам/героям/фикам/отп и прочему. Мелодии, которые задают тон или очень хорошо подходят к чему-либо. Чаще я слушаю ушами, а не мозгом, потому текст редко совпадает или отражает суть ассоциации больше, чем сама мелодия. Ну а иногда это треки без голоса, что тоже вполне закономерно. Пока я пишу, треков набирается на целый сборник, потому что кроме конкретных ассоциаций, когда ты знаешь, что вот этот трек очень кстати к персонажу/ситуации/идее, попадаются композиции, которые случайно вроде бы прозвучали где-то, но идеально попали в момент и стали ассоциироваться с рассказом неразделимо. Ну знаете, как ремикс Seven Nation Army к G.I. Joe: Бросок кобры 2. У кого и с чем он только не ассоциируется. Можно с ходу назвать с десяток игр, фильмов и персонажей, с которыми у многих ассоциируется трек, в зависимости от того, где и когда они услышали его впервые. Мне свезло, у меня никаких конкретных привязок к треку нет, он просто очень драйвовый и подходит под все что угодно.
И я нашла очень подходящую по своему несоответствию текста и мотива песню, которая отлично отражает мое представление миррор!Кирка в Цугцванге. Настолько десять из десяти, что я даже не удивлена, почему раньше из-за манеры исполнения, не вдумывалась в то, что слышу (вообще не люблю такое делать, потому что очень часто слышу слова не так и выдумываю себе совершенно другую песню).

Вообще ремикс чуть динамичнее и больше подходит. И видеоряд тут тоже не случаен и повествует о подготовке и совершении массового убийства в «Колумбайн». О смысле песни и посыле ее текста лучше читать тут. И даже это, пусть оно ужасно и печально, но даже это очень хорошо сочетается с той идеей, которую я вложила в этого миррорного Кирка.

Обзорам ST

@темы: Будничное, [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [Star Trek], [OWN MAN SKY], [Music], [MADE IN HEAVEN]