Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Становится люто не комфортно, когда люди ожидают от твоего дня рождения чего-то такого, будто это их день рождение. Всегда становилось неловко и неприятно, когда у всех есть планы на твой день рождения, кроме тебя. В духе: «Отмечать будет тогда и тогда? Но если не хочешь, просто будет пара человек, мы не будем отмечать, просто посидим». Вэл, хэллоу, можно просто отвалить и вообще не делать ничего? Спасибо, я буду вам очень признательна, если вы поступите с моим днем рождения как я хочу.
Я не всегда не хочу отмечать. Но если я не хочу, то можно, ради всего святого, сделать как просит эээ «именинник». Этим вы как бы делаете ему подарок, знаете. Я знаю, бывают люди, которые отказываются как раз, чтобы им сделали сюрприз, мол, нет, друг, ты нам очень важен. Но я предельно точно знаю, чего хочу. Если я хочу отмечать этот херов день, то я говорю: «Окей, давайте соберемся, не проблема». И никому в голову вдруг не приходит сказать: «Слушай, чувак, а может не будем отмечать? Ну если уж хочешь, то пара человек будет, просто посидим, так и быть». И вместо того, чтобы мне сказали: «Мы не будем тебя беспокоить, проведи день как хочешь», мне говорят, что я же не отказалась, когда мне предложили не отмечать, просто как обычно придут друзья в выходные. Спасибо, ваше мнение очень важно для вас, оставайтесь на линии. То, что перед этими словами мы как раз обсуждали, что я не хочу попадать в неловкое положение с натужными попытками отмечать праздник, конечно же было проигнорировано.
Некоторые наверняка подумают, что настроение еще появится, потом буду жалеть, что не отметила праздник. Но прокрутив в голове все варианты всех дней рождения отмеченных и нет, дома и в любых других местах, я скажу — нет. Я осталась довольна каждым 25м февраля, который отметила, как хотела. Отметила в том числе как и «не отмечать», имею в виду Х)
Почему ты стараешься вроде как отнестись к чужим праздникам так, как они хотят, но к твоему желанию прислушаться — удел простых смертных, которых тут нет. Даже Асаги, с которой мы через два месяца будем отмечать уже как 7 лет вместе вотжесраньгосподнясемьлетачокак (особенно она) вообще положила большой хер, чтобы слушать мое мнение по этому поводу. Да, некоторые люди не знают, чего хотят, и за них стоит решать. Но вот я обычно четко говорю чего хочу и прошу не менять мои слова, потому что «а я вот подумал, что так будет лучше». И из всех моих друзей только Чейзер помнит фразу, что я люблю до посинения Новый год и мне приятнее в этот день получить еще одно «С Новым годом». Ну типа можно в день рождения исполнить простую просьбу человека? Просто сказать ему «С Новым годом». Потому что вот этих праздников как я хотела у меня действительно было мало. Но нет. Мы решим как отметить Новый год, потому что это общий праздник, но и день рождения мы отметим «как мы решили». И каждый раз из-за таких ситуаций, когда я говорю одно, а пытаются сделать другое, я становлюсь врагом народа, потому что, кончено же, реагирую агрессивно и «чо ты не могла сразу нормально объяснить, чо ты начинаешь». Типа знаете: первый раз пробный, второй как первый, третий туда же, стоит сказать раз пять или семь, чтобы люди поверили в твое решение. Просто... Бля, серьезно?

@темы: Будничное, [Хайде]