Elmo was here

21:15 

Время открытий.

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Я как-то забыла в декабре и январе про "Что я узнал сегодня", потому просто отдельно напишу.

hanahaki byou (花吐き病) человеческая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Передается путем контакта с выплюнутыми цветами. Случай полного выздоровления возможен при взаимной влюбленности. ©

Чудные открытия каждый день шлет мне фандомная жизнь и фикрайтеры. Однажды я долго приходила в себя, узнав о омегаверсе, который породился фикрайтерами мира, в один момент надеждно засевших на аушках (в т.ч. и оригинальных историях) о волках/оборотнях с их Альфа и Омега-самцами, после соулмейты пришли в мою жизнь, явно основанные на Лавлессе (но все почему-то старательно делают вид, что нет), но после как и омегаверс обросшие своими канонами и идеями и вылившиеся в отдельную вселенную. И теперь Ханакаки. Как оказалось уже 2-3 года этой идеи, но в руфэндом она стала просачиваться хоть как-то активно последний год.
Из названия несложно догадаться, что корни задумки из японского сегмента интернета. Покопавшись немного, нашла все-таки подтверждение, что пришло то с Пиксива (японский, хотя теперь более менее интернациональный аналог ДА, Артсстешйн, Фик/Артбук и прочих). Есть такая штука, многие могут знать, Пиксив Фантазия. Изначально проект-флешмоб среди художников, когда они своих ОСов или героев из существующих вселенных рисовали в определенном фэнтезийном стиле. Были ПФ и с рпг, с отдельными расами, с ГП, далее все стало масштабнее - тэг остался, идеи глобальнее: хуманизации явлений/еды/техники/растений, ОС-Вокалоиды, кроссоверы с каким-то конкретным фандомом и т.д. и т.д. И какое-то время назад и был подобных флешмоб о цветах, которые откашливаются от неразделенной любви. Мне это еще напоминает сказку Шарля Перро «Подарки феи», где девушку хорошую фея наградила за доброту тем, что при каждом ее слове изо рта ее сыпались алмазы, жемчуга и цветы. Плохой достались жабы и гадюки. Запомнилась мне сказка за иллюстрации.

Так или иначе это очень милое АУ, просто представьте ваше ОТП с неразделенной любовью и вот вам новый повод пострадать и повздыхать. Я уже успела тут додумать логичный споунз, где кто-то из этих двоих непременно подхватил подобное на какой-то особенной планете. Скажем, заселенной растениями-животными. И Ханахаки вызывается тем, что споры попадают на связки или в трахее где-то оседают и цветы начинают бурный рост из-за определенных гормонов и химических реакций в организме влюбленного, который и счастлив и страдает одновременно.
Или полуфэнтезийный мир современности с жирафокапл, где Хёкджэ будет работать в цветочной лавке и подхватит ханахаки, встретив однажды Чжоу Ми. И весь этот оксюморон ситуации, когда человек ежедневно работает с цветами, а в итоге выкашливает бутоны, потому что безответно влюблен.
Кажется, мне надо сесть за ворд, простите...

@темы: [GIRAFFE COUPLE], [MADE IN HEAVEN], [OWN MAN SKY], [интеллектуальный гопник], Блоги, Будничное

URL
Комментарии
2017-01-11 в 13:08 

я хочу жирафокапл Q_____Q

2017-01-11 в 14:31 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Вообще я всерьёз об этом подумываю х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная