Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Elmo was here

18:43 

Boldly go #4

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Помнится, я обещала не читать больше Boldly go, потому что оно скатилось все в дно. Но, как оказалось, дно было впереди. И, думаю, мы все еще туда катимся с ускорением 8. Здесь будет несколько очевидное имхо, хоть и подправленное логикой канона и канонов вселенной в целом. (все изображения кликабельны до более больших, тык-тык)
Ну, борг мы уже повидали, с ромуланцами теперь временно в союзе побыли. А на хищную птицу взглянуть под лупой не желаете? Все-таки я считаю, что кельвин!таймлайн еще не синоним "переверни все верх дном". Некоторые события не произойдут раньше или наоборот отсрочатся из-за того, что вселенная изменилась в определенный момент для некоторых людей. Ну... Что-то вроде неотвратимости судьбы.





Возможно лейтенант Элликс кайтианка. Хвоста ее я так и не увидела, но рисовка похожа на тех кайтианок, что в Инто Даркнесс были с Кирком (лол, да, по идее кайтианцы похожи на каджитов - огромные гуманоидные коты, а не человеки с раскосыми глазами). Вполне возможно это и потому что в составе экипажа «Энтерпрайз» в мультипликационном сериале была кайтианка - М'Ресс. Вообще их больше всего полюбили в играх последних по СТ применять. А еще колористы здесь накуренные. Рисовка в принципе поменялась. Не так плоха, как в той серии комиксов 2011 года, но какая-то "фе", а у колористов начался лиловый период на пол главы: у всех барышень в кадре поголовно губы лиловые были. Это классно и красиво, но не у всех же. А потом они резко стали обычные розоватые.


Плюс - в Болдли гоу не забыли про телларитов. Как никак раса стояла у истоков создания Объединенной Федерации. Минус - очень мило, что Гроффус глава мед.службы «Энтерпрайз», но почему МакКой остался на корабле и ходит под ним? Т.е. что такого сверхважного случилось, что его по факту понизили по карьерной лестнице? МакКой уже покидал пост главы мед.службы корабля, но заодно он и корабль покидал. В том же ТОСе, когда решил клеить ласты в ближайшее время из-за болезни или в комиксе по ТОСу Frontier Doctor с бородатым МакКоем в главной роли и про него я кается тоже не говорила, хотя там была классная андорианка
На мой взгляд слишком большой огрех вот так вот сделать МакКой не КМО и никак не разжевать за что. Да, то, что он в первом фильме без пяти минут выпускник, но все-таки еще кадет получил на флагмане должность КМО, едва в тазик сел, как-то прям мэрисьюшно, хотя все мы знаем, что МакКой не промах и на Земле до поступления уже сделал хорошую карьеру. И все же было странно прям вот с первой же миссии попасть не просто на флагман, а сразу в КМО. В общем-то закономернее выглядело бы, если в первом фильме Гроффус был КМО а потом его убили, а не вот тут. Но как есть.



А вот и главный опус, который просто заставил меня пару минут сидеть и спрашивать "Штоу?". В первых трех главах Чехов НЕ фигурирует. Т.е. меня этот вопрос очень волновал: как выкрутятся в комиксе с Чеховым, куда его денут. Ведь это будет уже маленькая предпосылка и к тому, что в будущем могут сделать сценаристы фильма. Но Чехова будто вообще не должно существовать, все было ок: у Кирка новая команда, куда молодняка с ЧСВ, Скотти в Академии лекции читает в отделении в Сан-Франциско, там же среди кадетов и Джейла (дорогая тт тт), Сулу зачем-то решил (а может и не он) летать с Тарреллом, Спок и Ухура стоят свое розово-ванильное счастье на Новом Вулкане (вот уж что еще больше меня сквикнуло), а обязаyности Чехова спокойно себе исполняет Дарвин. И очень хорошо. Как и Павел она и на дуде игрец и навигатор и еще много чего, только скажите. А потом посреди главы Кирк обращается к Чехову и тот будто все время тут сидел себе спокойно и никуда не уходил. И ты как персонаж Траволты в Криминальном Чтиво разводишь руками. А еще предыдущие главы напоминали мне мем "Антоша, где мама?"


Обычный день Спока: с утра хотели сделать боргом, потом что-то пошло не так и стал Спок бегать в чем мать родила.

Это настолько обычный день, что даже МакКою вполне себе привычно видеть Спока голым. Не возникло никаких вопросов. Будто все происходит как и должно, даже ухом не повел, знай, починяет себе боргов новообращенных. Споунс — шепчу я, просто дерьмовый сценарий — отвечает разум



Хотите ли напеть пару красивый серенад для Валас? Она очень классная, серьезно. В ней так живо и динамично переплелось что-то от Кирка и Спока. И я даже не знаю, от кого больше. После Принципа Пандоры с Саавикам, которая как и Спок «дитя двух миров», но только с еще более печальной внутренней трагедией - полувулканка, полуромуланка, я прямо-таки хотела увидеть где-то еще одно дитя ромуланского родителя. Я бы с удовольствием узнала и почитала про жизнь Валас, то из родителей ромуланец? Была ли у нее такая же печальная история, как у Саавик? Как она себя ощущает в мире, где она не просто полукровка, но еще и полукровка от врагов. Она очень классная и живая вышла. И это даже не претит канонам по сути. Пара детей полукровок на просторах галактики уж должны были затесаться, то, что Спок первым отличился, не значит, что он на все >200 лет истории Звездного Флота единственный и уникальный.
Мне интересно знать, как она попала именно на «Энтерпрайз». Кирк сам ее позвал, командование решило, что где-где, а под командованием Кирка ей точно будет самое место. Потому что она заменила Спока в команде, но только не первый помощник и офицер по науке, а первый помощник и командующий состав. И это очень подходит для амбиций полукровки-ромуланки. И я думаю, Кирк ее должен был как никого другого понять быстрее всего, потому что он уже общался со Споком и знает, какие могут быть дилеммы у такого человека. А еще Валас=Спок интересны тем, что они как две стороны одной медали. Но этого всего нам не показали.


Ну, ромуланскую хищную птицу показали, а теперь еще и классного капитана :3


Обычный день на Ромуле. Температура +30 без осадкой, ясно, солнце в зените, матриархат говорит "Ты герой, Джеймс Тиберий Кирк". Ничего нового. Совершенно. (на самом деле не помню про матриархальное управление, придется снова читать про рихансу нормально историю, но она очень интересная).




Вы думали все? Джеймс Т. Кирк герой, Валас правая рука капитана, хэппи энд с "необоргженным" Споком, воссоединение команды? А вот вам, выкусите. Авторам ведь надо как-то то, что они накуролесили, вернуть в исходную. Так почему бы не устроить подставу подстав. Валас запала вам в сердце, как и мне? Самое время лить по ней слезы, потому что ее отдают под ромуланский трибунал, как предателя, ведь она не законнорожденная да еще и полукровка (грехи отцов падут на их детей). А что же наш бравый капитан? А нет у нас бравого капитана, который вещает нам уже 50 лет о том, что команда - семья. Особенно в этой лапше преуспел АОСный Кирк: экипаж - семья, хоть на край галактики за ними, жопу надорву, но верну, умру и тельник порву. А уж какие красивые нам в уши заливали песни о признании «дитя двух миров», как уж Кирк за Спока бился и наверняка очень бы проникся и Валас и за нее бы заступился. Ведь ей тяжело, а еще она товарищ и член семьи. Пф, Кирк просто молча смотрит, как ее уводят, чтобы убить.
Делов-то.
Спасибо, Валас, что отдаешь жизнь за команду, потому что она для тебя очень важна, как и капитан, из-за которого ты здесь оказалась.
Вот этого поворота я просто не поняла. Это был не просто слив Валас (потому что надо же ее куда-то деть, ее же не будет в 4ом фильме), но и полнейший слив благочестивого образа Кирка. Мне после этого фрейма захотелось закрыть ноутбук и вообще в жизни не прикасаться к франшизе. Понятное дело, этот комикс никак не отражает реальности "канона" и Кирк в АОСе останется таким, какой он в АОСе есть, но осадок они знатный оставили.
Добила все и следующая страница. Думаете, Кирк оплакивает потерю друга? Нет, мило болтает с Ухурой и как обычно раскланивался со Споком "как хорошо, что ты жив". Сначала n-ое количество времени летал без него, а тут вдруг подорвало.






Как итог: этот комикс один из самых фейловым по кельвин!таймлайн. Так надругаться над всем, что у франшизы есть, над ее канонами и отношениями героев только в угоду того, чтобы выпустить комикс и срубить бабла... Пойду что ли искать дальше себе второй том кроссовера СТ с Зеленым фонарем. Честно, там и то все более канонно и вхарактерно.

Обзорам ST

@темы: Ебу и плачу, Будничное, [интеллектуальный гопник], [Star Trek], [OWN MAN SKY], [Comics], Ололо

URL
Комментарии
2017-01-07 в 13:29 

insensible
Pain is a thing of the mind. The mind can be controlled.
ад какой-то :facepalm: (вообще комиксы - минное поле, способны вынести последние остатки ребут-трека из головы напрочь)

2017-01-07 в 23:12 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
insensible, это просто невообразимая дичь, но не смотря на весь ужас в комиксах, Manifest destiny вышел довольно адекватным, интересным и даже без диких ляпов. Но это, кажется, единственный комикс в рамках АОСа, который адекватен.

URL
2017-01-08 в 10:40 

insensible
Pain is a thing of the mind. The mind can be controlled.
спасибо за рек, надо прочесть :friend:
вообще комиксы знатно множат энтропию, я в них путаюсь и не улавливаю насколько они раздвигают границы канона (например, в memory-alpha учтены некоторые комикс-выпуски, или м.б. те, что по официальным новеллам выпущены...)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная