Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Elmo was here

12:49 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
А пока для страждущих пролог к политическому АУ со споунсами, которое я наконец могу писать после всех фестов и еле выполненных обещаний. Когда-нибудь я расскажу вам как уметь класть хер на долг перед отечеством. Идея взята от коллажа с тумблера. А пока мне сказать вам больше нечего, ну разве что шапку к прологу могу еще дать.
Название: Человек в серой шляпе.
Персонажи/Пейринг: Кирк, Пайк, Боунс/Спок (тут вроде как АОС, но вы всегда можете закрыть глаза на это).
Жанры: АУ, политика.
Рейтинг: как в фильмах, скучных для детей - R.
Описание:
Джим Т. Кирк - прямой наследник престола Регтард, королевства, которого уже не существует. Он возвращается на родину, чтобы стать законноизбранным главой нового государства, но совершенно не готов к закулисным политическим играм. Пока он прожигает наследство, предвыборная компания трещит по швам, а два его верных помощника и вовсе на дух не переносят друг друга.

Пролог.

У дверей в круглый кабинет взволновано переговаривались двое. За окном стояла глухая ночь: даже птицы не пели в аллеях, окружавших летнюю резиденцию президента. Но здесь у дверей в святую святых прямо сейчас кипела бурная деятельность. Место секретаря пустовало — неурочное для приемов время, потому человек, одетый в строгий военный китель, свободно облокотился на стол и внимательно слушал своего собеседника, явно не справлявшегося с волнением: его голос то и дело повизгивающе срывался и заставлял человека в кителе морщиться.
— Джон, я абсолютно уверен. Он должен узнать об этом немедленно.
— Александр прямо сейчас занят серьезным вопросом. Как тебе должно быть известно, Генри, мы стоим на пороге возможного конфликта с Лаам.
— Да, но это не менее важно. Дай мне всего минуту наедине с президентом.
Смерив холодным взглядом голубых глаз своего собеседника, Джон кивнул и направился к дверям в кабинет.
— Я предпочту присутствовать при разговоре. — Предупредил он собеседника, перед тем, как постучать в дверь.
Люди, собравшиеся в кабинете президента разом замолчали, когда увидели на пороге непрошеных гостей. Совещание было в самом разгаре: галстуки уже висели расслабленными удавками, верхние пуговицы рубашек расстегнуты, а графины с водой на столе пусты.
— А, Харрисон, входите. Мы как раз обсуждали предложенную Вами идею… — Сидевший в президентском кресле человек приглашающе махнул рукой. — Вижу, Генри, ты тоже решил навестить нас сегодня.
— Сэр, прошу извинить за то, что прервал совещание, но мистер Миндел сказал — это срочно. — Джон ответил безразличным взглядом на немое недовольство советников.
— М… Мистер Маркус, сэр. Я хотел бы сообщить эту новость с глазу на глаз.
Собравшиеся с кабинете начали тихо шептаться, возмущаясь наглостью Миндела — он был внештатным советником, мальчиком на побегушках. Как он смел требовать личной аудиенции президента, да еще и внеурочно. На повестке дня был важный вопрос возможного начала открытого конфликта с Лаам. Какой бы секретной Миндел не считал свою новость, ее важность не шла ни в какое сравнение с международной политической обстановкой.
— Это касается короля Джорджа.
— Прошу извинить меня, господа. С вашего позволения предлагаю сделать небольшой перерыв. — Ни единый мускул на лице президента не дернулся, когда советники стали нехотя покидать кабинет.
Закрыв двери за последним вышедшим в холл человеком, Джон подпер плечом косяк и кивнул, позволяя Генри Минделу наконец начать рассказывать свою важную новость.
— Я проверил информацию, ошибки быть не может. Сын короля. Он здесь.
— Он прибыл в Регтард?
— Боюсь, все еще хуже: он в столице.
— Как давно?
— Приехал сегодня вечером. Мои люди проследили за машиной, сейчас он в резиденции Пайка.
Вытащив из кармана снимок, Генри положил его перед президентом. Маркус закинул ногу на ногу и медленно покачивал носком ботинка. В его сосредоточенном спокойствии сейчас сложно было разглядеть какую-либо эмоцию, но правая рука президента и серый кардинал — Джон Харрисон без труда понял его настроение.
— Прикажите запустить протокол? — В глазах блеснул едва приметный азарт.
— В этом нед необходимости, Джон. Не торопись.
— Сэр, хочу напомнить, что Кирк имеет право… — Генри нервно теребил край своего пиджака.
— Да, я знаю, спасибо. Пусть твои люди продолжают слежку, будет замечательно, если они станут докладывать сразу Джону.
— Как скажете. Распорядитесь назначить аудиенцию для мистера Кирка?
— Позже. Пусть мальчик насладиться сполна своим возвращением из изгнания. — Маркус одарил Миндела притворно мягкой улыбкой, от которой у того пробежал холодок по спине. — Приготовьте речь к завтрашнему дню, мне придется выступить перед нашим парламентом. Не каждый день нас удостаивает своей персоной последний из рода.
Взяв в руки снимок, сделанный всего пару часов назад, Маркус жадным взглядом впился в едва ли знакомое ему лицо. Удивительно, как этот молодой человек был похож на своего отца — короля Джорджа Кирка, трагично погибшего более двадцати лет назад. Маркус испытывал смешанный чувства, когда смотрел на человека, буквально возвращавшего его в прошлое.
— Что же Вы хотите получить от Регтарда сейчас, Джеймс Тиберий Кирк?

Обзорам ST

@темы: [OWN MAN SKY], [Star Trek], [интеллектуальный гопник], Будничное, Ололо, Фанфики

URL
Комментарии
2016-12-09 в 13:23 

mintjulep
classic
ЗАМАНЧИВО!

2016-12-10 в 13:18 

Линнел
Time to realize
Интересно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная