Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
На дайрях где-то есть сообщество, где люди делятся тем, что нового узнали сегодня. Я подумала, что это неплохая идея. В конце концов мы узнаем очень много всего каждый день. И собственно, я собираюсь записывать в датированном порядке, что же я узнала сегодня.
161024 Сегодня я узнала а) о рэппере Кирке Франклине (угадайте его расу с первой попытки по имени). б) о таком музыкальном жанре как христианский рэп (не так страшно звучит, верно?), и второе Urban contemporary gospel. ЧТО.
161025 Жена Медведева открыла какую-то клинику в Уфе. ЗАЧЕМ.
161026 Первое - Тимати хоть и Блэк Стар, но еврейская душа еще та. Парой дней назад увидела блэкстар бургеры, а сегодня узнала, что газировка Фреш Бар - тоже его. "Блэк Стар Мафия" гордо красуется на этих бутылках. Ohgosh... Второе - wee man. Я уже знала о нем, но решила об этом еще раз написать, раз сегодня наткнулась снова на "wee", чтобы запомнить. Считайте - заново открыла это слово. Wee happy~
161028 У сообщества GTC, где переводят лекции и курсы с сайта Курсера оказывается есть приятный бонус для тех, кто помогает с переводами: за 25 к переведенных слов можно получить возможность бесплатно пройти платные курсы. Есть к чему стремиться, а то я там и забросила слушать лекции по Терроризму и буддизму. Как первые две или три лекции перевела так и забросила. Теперь интересно, кто-нибудь переводил это все дальше? Потому что это очень интересно.
161029 Идиома to keep one's bones green - сохранять отменное здоровье.
Риггз обещает еще одну трилогия Дом странных детей, но уже, понятное дело, про других героев. И я рада. И надеюсь, что Бёртон больше по ним не снимет.
161031 Идиома in a pig's eye - категоричное мнение по поводу возможности какого-то события.
Второе, и, пожалуй, неприятное открытие - как работает ЭКСМО. Они легко задерживают зарплату своим фрилансерам, авторам, художникам, в общем, кому угодно кроме офисного планктона, который занят "большим делом!". Оправдание как и везде в Рашке: мы большая компания, без проволочек не бывает! Я и без того не витала в облаках по поводу отвратного устройства работы таких компаний, но вчера я просто потеряла дар речи от такой наглости.
А еще Свэри точно ушел из своей компании и не будет нам больше D4 никакого.

@темы: Будничное, [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [Хайде]