Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
У меня был отгул в один день и бронхит, потому нашлось еще немного времени на корейские шутки. Хуманизация Энтерпрайз, Вендженс, Франклина (и даже Йорктауна и Миррор!Энтерпрайз) - вот тут концепт-арты художника, а я собственно с комиксами, как обычно.
Зарисовки практически никак не связаны и не продолжают друг друга, в каждой по две страницы. Про отношения Энтерпрайз и Вендженс. И немного Франклина.









а дальше была нц-а и причитания Энтерпрайза, что он не пошел к Адмиралу

А еще маленькая зарисовка о вездесущем Кирке и злом Боунсе (бонус с непонимающим Скотти и сердитым Кинсером)





все за авторством modas__ds

и шутка про сложное имя "Хикару" для произношения (а еще шутка про то, что Кирк уже спрашивал у Сулу в комиксах к ребут, не называет ли его сестра сокращенно "Хики"). Шутка о том, что звуки 우, 오 при произношении похожи, еще более похожи. чем 'о' и 'у' нас, соответственно и 위 похож тоже
художник говорит, что на корейском имя Хикару хоть и обычное (для японцев), но действительно имеет очень скользящее произношение последнего слога.


by 8bit_talk


Знаете, я мирюсь со всякими фанонами, ну хочется и ладно (вот у меня фанон - Розамнд Пайк, которая просто обязана сыграть Чапел), тем более что фэндом не просто старше меня, он бы мне в... Ну в деды то не годится, в отцы очень даже. Да почти ровестники с моим отцом, да. Но когда я говорю интернету: проверяй мои знания, шути очень тонко, а он выдает мне шутки про горячих вулканцев (в смысле температуру их тела), у меня вопрос возникает о том, какой пяткой люди смотрят фильмы и сериалы прежде чем так шутить. Я даже решила грешным делом, что все это я себе придумала, чтобы быть спокойной (недавно мы спорили с Асаги, что сюжетно раньше происходит - Скайрим или Обливон, я думала - Обливион, и никогда не задавалась этим вопросом, потому что в ТЕСах не разбираюсь так хорошо, чтобы поднимать такой вопрос. Асаги утвердительно говорила, что сначала Морровинд, потом Скайрим и после Обливион, и в принципе было ясно почему: ее смущало, как дальше идет повествование без драконьих огней Обливиона, но в итоге я оказалась права. Каким-то чудом мой мозг зацепил нужную информацию давно и отложил ее в памяти).
И, ради бога, интернет, мне пришлось искать перед сном опровержение или подтверждение тому, что я помнила. И знаете что? Фанон настолько сильный про горячих вулканцев, что люди намеренно упускают их виду факт про 91F, либо же знают об этом, но не ищут источник, говоря, что это "непроверенная информация". Так вот, я могу смело заявить, что теперь у меня всегда будет пруф с собой о том, что вулканцы "холоднее" людей (и это для меня из-за БХ-состава крови и климата Вулкана казалось всегда очень логичным). Star Fleet Medical Reference Manual написанный Леонардм Г. МакКоем (на самом деле, конечно же, Эйлин Палестин в 1977 году) четко дает понять, что температура тела в норме у вулканцев - 91 градус, а у людей 98,6. Что в Цельсиях 32, 7 и 36,6 соответственно. Ну да, вулканцы не ледяные, но холоднее остывающего трупа, да простят меня за поэтичность. И это канон. Пока правообладатели не захотят что-нибудь поменять в анатомии или физиологии инопланетян в СТ. (моя привычка докапывать до всего меня саму бесит, так что не обессудьте)

стр. 68 в книге, если интересно



@темы: Будничное, Блоги, [Star Trek], #НепередаваемыйКорейскийЮмор, Ололо