Elmo was here

14:21 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Так, ребят, я сдаюсь, кто мне объяснит каноничность МакЧехов. Я не претендую и не хочу никого оскорбить, но сколько бы я не думала, у меня оно не соединяется в логическую цепочку.
(я не верю, что одной фразой "сколько тебе лет/семнадцать,сэр" и тем, что Урбан на запястье сделал тату с инициалам АЕ можно все объяснить тем более что сделал он ее недавно по сравнению с 11ым фильмом)

URL
Комментарии
2016-10-17 в 23:57 

Леди Натали
Если брать пейринг Марвел/Фандом, то это, простите, какое-то ГТП получается. А мы в нём Баки
Ух, какой у вас фон дневника... Странный.
Хорошо. У меня один вопрос, вернее, задача. Дано: Чехов - гений. Маккой приходит к Джиму и говорит, что нашёл у Чехова в шкафчике скотч. То есть он имеет доступ к шкафчику Чехова. В личной каюте Чехова. Которая сто процентов на пароле. И шкафчик тоже. Вопрос: объясните мне, каким образом Маккой попал в шкафчик к Чехову, не беря в расчёт в силу того, что не шипперите, то, что они в близких отношениях, можно сказать, в свободных, раз Чехов шляется по орионкам, и пароль Маккой попросту знает наизусть? Дополнительное условие - если бы получить доступ к алкоголю Чехова было так просто, человек, взломавший Кобаяши Мару, точно не стал бы в таком случае обходиться остатками опасного для здоровья эля.

2016-10-18 в 05:53 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Успокойте меня, что цсс не слетел, скажите, что видите здание
Вы говорите о постфактум - уже о третьем ребут-фильм, к которому "канон" в сердцах людей успел сложиться и обрасти своими деталями. К сожалению, доступность скотча МакКою не может объяснять канонность МакЧехова. Это все за кадром, можно даже выдвинуть теорию, что это запасы самого МакКоя, но чтобы не палиться перед Кирком (он же врач, как можно хранить бухло-то, сам у всех отбирает и не разрешает), говорит о Чехове (все русские любят выпить).
Чехов для меня скорее вундеркинд, чем гений. Гений - Кирк, но это уже детали восприятия понятий и про это отдельно можно развести диалог еще на кучу сообщений. Кобаяши Мару Кирк не взломал, с помощью Гейлы он пустил в программу вирус Чехова, который атаковал несколько файлов, отчего щиты клингонский кораблей были сняты. Насчет того, что Кирк пил бодягу опасную, ну не скажу, что он отличается хорошими манерами по отношению к своему здоровью. Тем более он попросту мог и не знать о скотче Чехова, а МакКой, скажем, продовил плановый осмотр вещей экипажа на предмет несанкционированных запасов чего-то вредного. Но об этом мы точно не узнаем никогда. Возможно, никто из сценаристов даже и не думал о том, как МакКой мог у Чехова приватизировать этот скотч.
В любом случае эта сцена происходит уже многим позже зарождения канона. Ни в коем разе не хочу оскорбить шипперов (кто-то шиппертит Чехова с Ухурой, а Сулу с МакКоем, это ведь дело каждого, пока он не начинает агитировать активно). Просто действительно хочу понять, что именно так сильно повлияло на появление такого канона.
Понятное дело, что это пошло не с ТОСа, где и того меньше может очевиден быть такой канон. Т.е. глядя даже на тот же триумвират, в каких пропорциях и количествах бы не смешивали их, понимаешь, что и в ТОС и АОС они имеют место быть одинаково: где-то градус сместился, где-то прибавилось, убавилось и прочее. И в принципе я понимаю прелесть взаимодействия МакКой и Чехова - ворчливый скептик, большой дядя доктор и гиперактивный солнечный (не в смысле какого-то диагноза) мальчик, которого только так сравнивают с Маленьким Принцем. Идеальное сочетание, но все равно для меня логика не прослеживается настолько очевидно, чтобы принимать позицию "это канон с большой буквы К".

URL
2016-10-18 в 09:03 

Леди Натали
Если брать пейринг Марвел/Фандом, то это, простите, какое-то ГТП получается. А мы в нём Баки
Ну, в таком случае не буду тратить время и нервы на дальнейшие объяснения) Ты или видишь, или не видишь, или шипперишь, или не шипперишь. Точно так же можно не видеть любой из пейрингов или списывать всё, что можно увидеть, на простые причины. Каждый шипперит то, что ему нравится. Советую тогда не пытаться.
Что касается Семнадцать, сэр - извините, но и за меньшее шипперили. Тот же майстрад, к слову.
А тату - вот не надо, пожалуйста, смешивать тёплое с мягким. Это не макчехов. Это дружба и память о человеке, который был Карлу дорог, и не наше собачье дело, как именно дорог.

2016-10-18 в 11:19 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Воу, воу, я же подняла вопрос, чтобы понять "за что", а не спорить и доказывать, что "не за что". Просто было действительно интересно, что послужило причиной рождения канона: то, что я уже знаю, или что-то ещё было. Бегать и склонять или отговаривать кого-то от его отп не собираюсь, на всех добра хватит)
А насчёт тату стоит говорить о "не смешивать" не мне, а скорее особо рьяным шипперам, переносящим проекцию взаимоотношения героев на актёров. Вставлено о тату, как об одном из вариантов, потому что уже не раз приходилось видеть, как люди рассыпаются в сердцах о том, что просто друзья так не делают (ну нет у этих людей таких близких друзей, которые могут тату с их инициалами сделать). Ну и соответственно очень странно намешивают МакЧехов с Урбаном и Ельчиным.
Если Вас обидела моя попытка конструктивно разобраться и обсудить со знающим человеком (раз уж Вы написали, то я решила, что могу довериться и спросить более развёрнуто), то простите. Не хотела задеть. В любом случае можно было просто прийти и сказать: да с "семнадцать, сэр", все началось. Я же спрашиваю не доказательства на возможность отп существовать, а историю, с чего началось)

URL
2016-10-18 в 14:19 

Леди Натали
Если брать пейринг Марвел/Фандом, то это, простите, какое-то ГТП получается. А мы в нём Баки
Прошу прощения, если показалась действительно расстроенной. Просто меня это смешивание реала и ст невероятно раздражает. Началось все действительно с семнадцать, сэр. И извините, что привыкла к доказательствам, что "да какой макчехов? Леонард старше, да и вообще маккирк/споунз/триумвират (нужное подчеркнуть). Я привыкла, что если начинаешь углубляться - тебе навстречу идут эти аргументы. И потому написала про время и нервы. Я их и так многовато на это потратила.
Для меня макчехов канон, потому что я вижу и чувствую так. Ещё, если присмотреться, в конце первой части на награждении кирка чехов и Маккой рядом. И в конце второй, когда кирк произносит речь. Они не бегают по экрану рядом, но что-то такое в них есть. Как будто не для чужих глаз. И бейонд своим "я думал, он любит водку" и орионкой, выгнавшей чехова , пустившегося во все тяжкие будто показательно, додал мне канонности окончательно. Ещё раз извините за рядовое к вам отношение)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная