Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Elmo was here

18:52 

NCT 127 Fire Truck

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
С вами моя не слишком постоянная, но любимая рубрика: тайный посыл клипа от СМ :D На самом деле он не такой уж тайный, но очень милый, хотя звучит бредово. Честно, я как-то пыталась прочест фанакки, рассказывающие про НэКаТэ Ю клипы, какой в них смысл, но так и не смога себя заставить, потому что в бессвязных якобы сюжетных сценах я вообще не люблю искать смысл. А тут он внезапно прямо в рожу кидается. Спасибо, СМ.
В целом хочу сказать, что песня хорошая, как и клип и хореография. Не на мой вкус, но оно все очень даже хорошо, хотя и вызывает местами улыбку от скрываемого внутри гогота.
Так в чем же смысл клипа НэКаТэ 127, спросите вы? А в том, что жиа-была одна девока и были у нее семь воображаемых (или не очень) друзей-корейцев, которые в нужные для нее моменты в жизни приходили и "охлаждали" накалившуюся обстановку. Приступим же к изучению жизненного пути юной безымянной леди.
Первая сцена, собственно, само получение друзей. Как многие знают из масс-медиа, у американских детей особая тяга к придумыванию себе невидимых друзей. Они могут с ними играть, общаться, строить общие планы и даже говорят родителям, что эти "друзья" обижаются.

Я не люблю рассуждать о безымянных героях, поэтому назову девочку Долорес (для вас хоть Катя, хоть Жозефина, хоть Никки). Жила Долорес, скучала и вот однажды в ее жизнь пришла целая пачка "выдуманных друзей". И было бы все просто, но друзья эти корейцы почти ангелы-хранители или вроде того. Первым их "охлаждением" обстановки стало разрушение замка на песке. Надеюсь, все знакомы с подобной метафорой?

А вот и школа. Злая и дотошная училка, скучные одноклассники и вообще соблюдены все законы американской школы. Самое время сотворить какую-нибудь шалость, вот только потом тебя оставят на занятия после уроков, а то и хуже: к директору, родителей на собрание. Самый ужасный период для ребенка в его жизни, особенно, если он не позитивная душа компании. Но неожиданно в класс врывается стайка из "выдуманных друзей" и срывает занятие, поливая всех водой.


Затем Долорес становится уже подростком: клубы, вечеринки, первая любовь, счастливая и не очень. Тут вам и грязный темный коридор с сомнительными подростками, и блюющая дама (явно перепившая) и самцы, таки жаждущие накинуться на юное неопытное создание. И, собственно, когда Долорес близка к поцелую с едва знакомым, но симпатичным пареньком, вновь появляется отряд тушителей и охлаждает обстановку.

Наконец Долорес взрослая: все прелести той самой взрослой жизни, о которой мечтают дети. Разумеется, эта взрослая жизнь нифига не классная - унылая офисная работа, начальник самодур отчитывает тебя за какой-то проступок, склочные коллеги-гадюки. И бедная Долорес на грани отчаяния, взвинченная и готовая в любую минуту взорваться. И вновь личный юнит веселых корейцев прибегает на помощь. Знаете, практикуют такой аутотренинг для людей, испытывающих стресс на работе: если начальник-козел вновь на вас орет, просто представляете, как в этот момент выливаете на него помои, подкладываете сверху кожуру банана, половую тряпку, которую стрельнули у менеджера по клинингу тети Зои и т.д. Вот тут почти тоже самое, только еще и с песней.

Ну а следом сцена семейного счастья, идеального для любой образцовой американской женщины. Все в стиле радужных 60-х и ребенок чудо, и муж-работяга, вы сидите за столом в своей до омерзения уютной кухоньке и едите свой лэнч. Говорят, домохозяйки одна из наиболее подверженных стрессам и срывам категорий. А вы представьте: каждый день сидишь дома, до блеска начищаешь квартиру, делаешь уроки с ребенком, встречаешь радостно мужа с работы, порхаешь перед ними, готовишь яблочный пирог, а на день благодарения запекаешь индейку, ну а по вечерам можно и почитать роман или повязать (все как завещали 60е!). И вот снова Долорес на грани, потому что семейное счастье оно, конечно, хорошо, но не каждый же день должен повторять предыдущий, заставляя сидеть в четырех стенах. И снова... Да, снова они - бравые тушители.

Далее идет как бы "разжевывающая" нам всю суть нарезка улыбающихся Долорес разных возрастов. Т.е. если сначала еще может показаться, что эти семь парней приходят и мешают Долорес нормально жить, то по ее улыбке становится ясно, что она счастлива в эти моменты и освобождается от того, что кипело на душе.


Ну а концовка заставляет даже внутренне всплакнуть: пожилая Долорес сидит в кресле и вспоминает о былых временах. Затем она закрывает глаза, и мы понимаем, что она умирает, т.к. ее "ангелы-хранители" уходят от дома к ребенку, сидящему на уже знакомой нам площадке, а конкретно к ее внуку, чтобы теперь помогать и вовремя "охлаждать" для него.

Несмотря на бредовый немного контент мне нравится эта история. Ну серьезно, кто б не хотел, чтобы у него в голове жили семеро корейцев друзей-тушителей? Многие бы проблемы стали решаться намного проще.
Вот такой вам тайный смысл клипа, ну а с песней вы уж сами разберитесь, мне переводы никогда не были интересны (еще разочаруешься в песне, ага, щас).

@темы: Ололо, Блоги, [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [Хайде], [k-pop], [Music]

URL
Комментарии
2016-07-08 в 16:04 

Brioni
Прикольно, мне не пришло в голову, что это одна девочка)
Только почему НеКаТэ О_о Парни сами читают название как "энсити".

2016-07-10 в 22:06 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Ух ты, интересная теория! *_*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная