Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Я действительно не люблю касаться истории Хёкджэ и Айю. Мне неприятно, как фанату. Можно в этот раз я побуду фанатом, а не шуткующим комментатором, желающим понизить процент негатива прибаутками.
Как и многие здравомыслящие эльфы, я не считала Айю какой-то злодейкой. Ну то есть без этого "Как ты посмела ручки приложить к Хёкджэ?". Скорее узнав о фото, у меня был вопрос, почему ты, такой взрослый и половозрелый парень выбрал себе такую девочку. Юридически она уже была совершеннолетней, но по сравнению с Хёкджэ на тот момент она была совсем ребенком. Меня это действительно коробило. Был период, когда я едва не разочаровалась в Хёкджэ из-за этого (после был еще один, пожалуй, переломный, когда я поняла, что этого человека я буду уважать всегда и останусь на его стороне если не до последнего, то надолго).
Очевидно, что Айю хотела привлечь внимание. Никто не воспринял всерьез это заявление, что она перепутала фотографии, когда выложила в сеть. Знаете, можно случайно ткнуть не на ту, когда загружаешь в твиттер, если они стоят рядом, но не думаю, что какие-нибудь цветочки или фото рассвета она сделала сразу же после этого фото. Не буду играть в Шерлока, но скажу свою догадку, вполне очевидную, что это была своеобразная месть из-за расставания. Не мне рассказывать, какими бывают мстительны брошенные женщины. особенно молодые и эмоциональные. Сделать можно все что угодно в порыве.
Знаете, я помню, как проснулась и собиралась на работу, когда проверяла твиттер. Руфандом, конечно, раньше был не таким шустрым на свежесть новостей, но уже тогда эльфы да и к-поп фандом стояли на ушах и обсуждали эту историю. Я посмеялась над этим: ну в самом деле, девочка рассталась с парнем, видимо, была чем-то обижена и на зло выложила совместное фото. Но уже в середине дня было ясно, что у корейцев такое на "посмеялись и забыли" не закончится. Если так подумать, то даже и не в корейском менталитете дело - вполне возможно, что подобный скандал с любыми другими знаменитостями отразился бы на них так же печально.
Сейчас к Айю уже меньше слепого обожания. Но тогда, как сестричку нации ее просто готовы были боготворить и устраивать крестный ход, чтобы сжечь Хёкджэ. Если первую неделю думалось: "Ну позабудут, господи, сколько разных историй случалось", то уже через месяц, после пассивного "О, Господи, вы снова..." уже стало откровенно раздражать и дергать. Не буду перечислять эти вечные шутки и подколы на программах, ради, интервью, в лиуо или обсуждая "за спиной", к мемберам или вообще другим айдолам.
Я действительно не знаю, как бы было, если бы тогда не ушел в армию Чонсу. Может и скандала даже не было, а может все пошло по-другому, может быть еще что-то. Но на Хёкджэ свалилось тогда много ответственности. В глазах других он должен был вырасти, все СуДжу должны были вырасти. Если проследить за хронологией примерно за ту осень-зиму они перешли из фаворитов развлекательных шоу в "запасной эшелон", приходить только в камбеки или когда что-то интересное случилось. К этому все шло, но как-то резко поменялись приоритеты у программ.
И помню, как рассказывал Хёкджэ о звонке Чонсу, едва он смог. Когда отчитывал и поддерживал, спрашивал. Чонсу переживал, я безмерно благодарна ему за то, что даже в армии он старался следить за тем, что происходит с группой и морально помогать, быть рядом. И помню, как Хкджэ сходил с ума (иначе это не назовешь) от всей этой ответственности, он проблем своих и группы. Как защищал Чжоу Ми и Генри, когда кто-то пустил слух, что их могут добавить в основной состав СуДжу, а 13онли раздули скандал, полный ненависти к этим "пришлым". Примерно в это время я едва не разочаровалась в нем, но, видимо, отбросив все радужные надежды, поняла, что этот человек достоин восхищения совершенно иного. И за это все я благодарна ему.
Честно, я не знала про то, что из-за скандала с Айю он даже думал уйти из группы,индустрии. Быть может это уже надуманное или трактовка его каких-то слов. Хотя, пожалуй, эти настроения в Хёкджэ тогда были заметны, но тут все наложилось разом и первые полгода после ухода Чонсу в армию стали сложными и решающими и в его поведении и взглядах на будущее и в моем отношении к Хёкджэ. Знаете, у каждого бывают такие моменты - Ёнун после армии, лишь спустя полтора года вновь расцвел и стал уверен в себе. После этих 6 месяцев Хёджэ тоже, кажется, расцвел. И даже все позабыли о скандале. Лишь иногда вспоминали, но будто в шутку. Да и сам Хёкджэ шутил. А что остается? Истерить, лить слезы?
Я не люблю, когда в подобных ситуациях считают априори, что мужчина стерпит все, мужчина должен держать ответ. Черта лысого он должен. Все м люди. Каждому неприятно такое. Каждому будет обидно. Без исключения. Вопрос заключается лишь в том, как долго человек будет помнить неприятную историю, как быстро оправится. Хёкджэ впечатлительный, эмоциональный человек. Это одна из причин, по которой я люблю его как биаса. И понимая это я вижу, настолько сложно ему было пережить и перетерпеть все это. Он стал более закрытым, отчасти пафосным и претензионным - вот что еще меня едва не оттолкнуло от него. Эти очки, закрытые позы, взгляд как бы "поверх" людей. Но у него была в то время операция на глаза, и это можно все списать на реабилитацию.
Просто все сложилось так, все накопилось в один момент и как-то резко стало плохо. И я рада, что этот сложный для него период остался позади. Он изменил Хёкджэ, но все же не настолько, чтобы этот человек в моих глазах потерял ценность. И даже с Чжоу Ми у меня был такое период. Такое бывает со всеми: с семьей, с друзьями или как здесь - с биасами. Не знаю, плохо это или нет. Я не самый фанатично преданный человек, но мне все еще тяжело, когда люди вдруг вспоминают об Айю, когда говорят о Хёкджэ и наоборот. Это чаще всего обращается в шутку, своего рода стало "легендой", по которой надо пройтись, если ты не ленивый. И вроде по прошествии такого количестве времени это кроме усталого "Вы опять?" ничего вызвать и не может, но потом думаешь, а что бы с тобой было, замечай ты иногда где-то пересуды о том, что уже хотелось бы забыть как страшный сон и ты жалеешь, что когда-то где-то допустил ошибку.
Сегодня это накипело из-за ухода Хёкджэ в армию. Если утром я не думала даже расстраиваться, потому что это было ожидаемо, мы были готовы, и уже не первого из СуДжу мы дождались из армии. То к вечеру из-за концентрации обсуждений и бередения старых историй с Айю стало до ужаса обидно. Просто хочется сказать - отстаньте же вы от него наконец. И пусть люди этими шутками, негодованием и пояснениями пытаются наконец поставить точку, объяснить кому-то что-то, дать понять, что же именно произошло и почему все так. Уже поздно, нельзя вечно пытаться что-то доказывать и объяснять. Актуальность темы давно ушла, осталось лишь желание позлословить, посмаковать и напомнить Хёкджэ и другим, что "Уж мы-то помним, уж мы-то будем всегда тебя осаждать, едва ты посчитаешь, что все позади".
Это время сделало из него зрелого и серьезного мужчину, но стоило ли все того? Конечно, есть тысячи других вещей, способных сделать человека более жестким, сухим на эмоции и закрытым. Просто Хёкджэ выпала именно такая возможность, из-за которой он стал более агрессивным в своем образе, более поверхностным и "звездным". Но это естественная защитная реакция, потому что никто бы не стал его жалеть, реши Хёкджэ уйти, просить прощения у публики, раскрывая душу и объясняя, что ему все это неприятно. Поэтому я благодарна и тем, кто близок к Хёкджэ, потому что они не дали ему потерять себя: группа, друзья, конечно же, семья. Он все же остался тем самым, хотя и изменился.
Улыбайся все так же ярко и живи полной жизнью, наслаждаясь ее каждым моментом. И обязательно возвращайся к нам. Мы дождались и Ёнуна, которого никто не хотел прощать, ставя крест на отъявленном хулигане, и Хичоля, успевшего о многом подумать и стать взрослее. Мы дождались Чонсу, чью тяжелую долю вы с Донхи разделили и достойно пронесли через эти два года, как и Чонуна, без которого (многие и не подозревали) СуДжу звучали совершенно не так. Дождемся и Сонмина и Донхи, а вместе с ними и тебя, и тех, кто уйдет позже.

Я редко выражаю открыто переживания за биасов: взрослые люди, у них есть поддержка из близких людей, умеют разбираться со всем. Но иногда становится очень обидно, и вроде бы эти люди мне и никто, но в то же время очень даже "кто". Так почему я не могу переживать вместе с ними и за них?

@темы: Пичалька, Давай сделаем это в стиле Букуро (с), [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [Хайде], [k-pop], [SuJu], [Music], [MADE IN HEAVEN]