Elmo was here

22:29 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Что это у нас тут? Альбом, альбомчик, альбомик. Тохошинки и Rise as god. Несложно догадаться, о чем речь пойдет дальше. Быть может, кто-то скажет "зачем же выпускать альбом, когда ни промо тебе, ни выступлений. Но на самом деле вполне нормально хорошо поработать над альбомом, сделать клип и... Все. Дальше дело идёт само - продажи, просмотры. Выступления, фанмиты, это все скорее азиатская навязанность. К тому же, ну какое промо - в армию ведь идут. Скорее это прощальный подарок, чтобы их ждали.

О самом альбоме я сразу скажу - понравилось. Я ещё не полностью распробовала на вкус каждую песню, но порой проходят месяцы, прежде чем песня раскрывается для меня по-настоящему. Мне нравится, что в альбоме не только их песни как группы, но и композиции, спетые сольно. Нравится, что альбом не совсем привычный, эдакое хулиганство напоследок. Все же армия и перерыв в деятельности сделают своё дело, они вернутся немного другими мужчинами. И вот эта шалость - это то, что лучше всего можно сделать, прощаясь на пару лет.
Мне нравится разнообразие альбома. Он удивляет своей нестандартностью для группы, но тем не менее очень в стиле самого СМ. Мне нравится выбор песен для клипа. Они впитали в себя лучшее, что можно было представить. И мне нравится, что они такте разные, показывающие разные стороны каждого из парней: чарующий Чанмин и хулиганящий Юнхо.
Вообще, увидев и услышав превью Rise as god я сначала смутилась тем, как не похожи эти вещи на обычных Тохошинок. Но в этом их прелесть, как оказалось они могут быть и другими
Все это напоминает некое попури, дайджест всего СМ за последние лет 10-15, здесь есть что-то и от СуДжу - скажите, что начало клипа Юнхо в их стиле, а ещё есть что-то от Oppa, oppa. Кстати, сама Champagne написана так, что я с легкостью представляю любую из СМ групп исполняющей ее. Буквально пара изменений в ритме и лирике и вот ее уже поют СуДжу: припев начинается с лиричного голоса Донхэ и подхватывает Ёнун, второй куплет полностью для Хёкджэ и Донхи, а под конец песни вступают голоса Краев. Или Эксо, чуть более легкая музыка, чуть больше электронности и вот вполне куплет зачитывает Чанёль, а Чондэ напевает бэквокалом припев, пока поет Бэкхён или Исин. Оставляем задор Эксо и возвращаем звучание - Шайни. Прибавляем в леричных местах ноты выше - Джонг, куплеты для Чжинки, просто представьте его голос. А Соши? Я очень четко слышу в голове, как Таффани пропевает английские части припева, а на куплете с речитативом слышу бэквокал Сункю. Или Эпэксы - оставляем все, как у Шайни, те же партии для вокала, которые споет Луна, рэп для Эмбер и вот уже очередной хит для группы. И Даже для РэВелей, вспомните голосок Йерим, а теперь представьте все еще более задорным и как она поет в припеве. Разве не прелестная песня? Она ведь не просто для Юнхо или Тохошинок, она вся целиком и полностью СМовская. И это не минус, а ее гигантский плюс. Кто еще кроме Тохошинок может вобрать в один трек все лучшее и показать все СМ целиком и полностью за 3-4 минуты трека. А клип - се точно так же, и коммедийность СуДжу (Oppa, oppa/Mamacita), Соши и пенная вечеринка (Party), Эпэксы и "господичтоэто" (Shake it brass), задорность и яркость Шайни (Dream Girl) и РэВелей (Happiness), Эксо и "тамблер-стайл"(Love me right). И конечно, сами Тохошинки. Эта песня и клип - свя зажигательность, яркость и свежеть СМ.







А Rise As One вобрала в себя весь вокал, всю лирику и трогательность вокалистов СМ. Здесь и Лиинь (Agape или Not alone), и KRY, и СМ Баллад, Эксо и их Miracles in December, лиричность Shinee, вроде View, которую так разительно отличает от большинства корейский песен ее западная "свежесть", в этом угадываются и Соши, и остальные группы и вокалисты СМ. ARAO - вокал, меланхоличность, сила и трогательность СМ. Ее нельзя назвать определенно лиричной балладой, в ней есть яркость, но она идет от голоса Чанмина, сдержанная.






Вообще весь альбом получился таким - немного фантазии и можно представить песню в исполнении других СМовцев, но при это не других групп из других агентств. И это на самом деле потрясающая работа. Достойная, наконец-то достойная благодарность Тохошинкам от СМ за года, проведенные в агентстве, за их труды, нервы, за все.

@темы: [MADE IN HEAVEN], [Music], [k-pop], [интеллектуальный гопник], [синдром парашютиста], Будничное, Давай сделаем это в стиле Букуро (с)

URL
Комментарии
2015-07-22 в 15:28 

alinchus
несовратимая немецкая императрица
ты всегда так интересно и глубоко разбираешь релизы, как мне и в голову не приходит! мне всегда интересно читать подобные твои посты х) у меня вот не завелось привычки как-то усиленно анализировать подобное, от этого и любопытнее читать твоё
я вот лишь могу сказать, что мне понравились их клипы, очень. понравились некоторые песни очень, а некоторые не зашли (но опять же, никто не отменяет того, что они зайдут потом), и как-то.. особенно сильных эмоций у меня этот альбом не вызвал, к сожалению. не совсем мой формат музыки. но то, что звучали они интересно и непривычно - это да, чувствуется с первых секунд. но, чёрт, возьми! как мне резал слух припев rise as one тт к сожалению, но электронной музыки в этой песне для меня было слишком много. мне безумно нравится голос чанмина, мне понравилась гитара в песне, но мне было так мало её. и я чувствую себя так стрёмно от того, что альбом любимой группы толком меня не затронул х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная