Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Elmo was here

12:22 

Чудеса науки: Гипошприц

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Весь этот просмотр Стар Трека меня вдохновил ознакомиться/собрать в кучку, насколько это возможно, всякие достижения науки, которые мне кажутся немного волшебством. В том духе, что "ух ты, неужели мы вот так умеем!". Я периодически натыкаюсь на подобное и восторгаюсь... можно сказать, что оно мне возвращает веру в человечество. =)

Дисклеймер на всякий пожарный: я ни разу не ученый, и даже не профессиональный журналист, поэтому я могу где-то что-то напутать в пояснениях, где-то утащить фейк, не разобравшись, а где-то неверно использовать терминологию (ибо источники мои на английском, а писать я буду по-русски). Если кто где поймает ошибку, скажите в комментах, пожалуйста. Но в общем оно не столько в целях просвещения, сколько в целях поделиться прекрасным. :-)
Буду постить под тегом "Чудеса науки".

Первый (надеюсь, не последний) пост - про медицину.

Гипошприц

Помните эту чудесную замену традиционным иглам из Стар Трека? Оказывается, гипошприц давно уже существует и используется, например, американскими военными, а также для массовых вакцинаций скота и людей в странах третьего мира аж с восьмидесятых. Ну и диабетиками тоже, как оказалось, эти шприцы используются последние пару десятилетий. (пруф) Наука, если на пальцах, такая: жидкое лекарство под большим давлением впрыскивается в кожу через поверхность наконечника. Военные гипоспреи болючие и оставляют за собой небольшую ранку (диаметром с наконечник), ибо кожа травмируется от такого давления. Плюс в скорости и простоте использования.

читать дальше в 2012 Medical International Technologies открыли новую главу в истории гипошприцов. Их прототип доставляет лекарство под давлением через ультра-тонкий и поток жидкости, который и пробивает кожу (на скорости, близкой к скорости звука в воздухе). Поток настолько тонкий, что кожа и окружающие ткани не травмируются, и пациент не чувствует укола в принципе, так что если лекарство само по себе не едкое, то боли по идее никакой нет. Гениальность модели от MIT, однако, не только в использовании супер-тонкого потока, но в динамической настройке скорости и объема инъекции. Специально разработанный для этого устройства магнитный "двигатель" позволяет тонкую настройку скорости проникновения жидкости в кожу, причем можно запрограммировать разные скорости в течение одной инъекции (например, быстрый пробив кожи и затем более медленная подача лекарства через уже имеющуюся дырку).

Еще одна клевая фича - разработанное устройство умеет работать с порошковыми вакцинами, с помощью высокочастотной вибрации превращая их в псевдо-жидкость, и затем впрыскивая в кожу! Минус жидких вакцин в том, что для них необходим особый температурный режим - это большая проблема при доставке больших объемов вакцин, например, в Африку. Порошковые вакцины такой проблемы не имеют.

читать дальше

Будем надеяться, что в обозримом будущем эта технология пройдет тестирование в разных странах и станет золотым стандартом для внутримышечных и подкожных инъекций (внутривенные пока гипошприц делать не умеет)!

@темы: ученье - свет, Чудеса науки

03:13 

«Твоя дочка может стать хозяйкой...дай ей родиться!»(с)

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
В твиттере на днях наткнулась на пост девушки, недовольной соц.рекламой в ее городе. На баннере миленькая девочка со скалкой что-то готовит и надпись «Твоя дочка может стать хозяйкой...дай ей родиться!». Твит был что-то вроде "фу,как мерзко". Ну, на самом деле я не считаю мерзким взывать к инстинктам людей размножаться и пожелать себе рукастых и домовитых. Тем более, что слоган довольно демократичен. «Может» это не «обязана». Я знаю типичную предъяву феминаци к подобным призывам: «Вы навязываете патриархальную архаичную модель девушкам! Мы не обязаны обслуживать членоносцев!». Но если честно, многие проблемы феминаци исходят из критичного мнения. Они видят в подобной рекламе триггер «дочь, у тебя дочка, она обязаны быть домохозяйкой, нарожать и сидеть дома, готовить, пахать на мужа, быть рабыней!!1». Но что мешает вашей дочери быть хорошей хозяйкой и строить карьеру в любой сфере? Что плохого в том, чтобы быть рукастой девочкой, которая умеет готовить и содержит дом свой в порядке? Быть хозяйкой это не обязательство положить всю жизнь на дом.
Но на самом деле меня возмутило то, как сделали эту рекламу. Это лютый пиздец. Я не знаю, сколько отвалили дизайнеру за его работу. Надеюсь, нихуя. Потому что это выглядит как харчок в лицо, а не реклама. Шрифт заставляет рыдать, расстановка акцентов и ритм текста заставляет помышлять о заказе убийцы, который упокоит этого безумца. Где у вас центр композиции в конце концов? Почему я обращаю внимание сначала на девочку и думаю, что это реклама каких-нибудь печенюх, а потом вижу гигантскую кричащую надпись СТАТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ! ДОЛЖЕН УНИЧТОЖАТЬ. Из-за этого теряется слово «может», и от такого в принципе начинает триггерить, понимаю. Ох уж эти любители поиграть шрифтами. Не говоря уже о том, кто совершил мозговой штурм и выдал гениальную мысль, что смотивировать на сохранение беременности роды однозначно сможет такой слоган. Всю жизнь мечтаю завести себе уже маленькую хозяйку, чтобы они за мной убирала. Ирландия с ее леприконами-то далеко. Я понимаю, что в нашем патриархальном и архаичном не столичном обществе креатив может не сработать. Но хотя бы попытайтесь. Приучайте людей думать иначе. Почему бы не предложить людям воспитать ученых, деятелей искусств, врачей, тех, кто станет полезен обществу и оставит свой след в истории?
Дерьмово накляпано, но хотя бы блять бесплатно




@темы: [Хайде], [интеллектуальный гопник], Блоги, Будничное, Ебу и плачу, Ололо, Чернобыль жизни

23:00 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Доброй всем пятницы!

1. Столкнулась недавно с проблемой - все книги в сети выложены только в фрагментах. И уж очень достало это внезапное окончание книги, уже раз третий. Из-за этого выпадаю из флешмобов, бегу в книжный покупать, таскаю тяжеленные томики, а ведь читалка покупалась для того, что бы легко и вся библиотека под рукой. Я вообще за книги готова платить, но цены на ЛитРесе у электронной и бумажной книг почти одинаковые. Не понимаю откуда такие стоимость на мировую классику например, когда автор уже ничего не получает, а сама книга из себя не материального ничего не представляет. Сайты с подписками, которые я нашла предлагают приложения на телефоне или компьютере, а мне нужно на читалке - там удобный экран, глаза не так портят.

Так вот вопрос: где вы берете книги по адекватной цене (бесплатно), что бы можно было скачать на электронную книгу?

2. Ищу книги про будущее - апокалипсис, новая система, как в Голодных Играх, Дяченко "Армагед Дом", "День Триффидов", "Цивилизация статуса" Шексли. Варианты могут быть разные :)

@темы: Опросы, Фантастика

21:38 

Пятидесятая неделя (5-11 декабря)

Голландская рулетка
"Сохраняй спокойствие и продолжай писать".

Что нужно, чтобы научиться писать хорошие тексты?
Во-первых, писать. Постоянно, не ленясь, не пропуская дни, не сомневаясь в качестве написанного — писать. Каждый день — хоть строчку, хоть фразу, хоть заметку. Ужасающе долго, до отвращения упорно писать.
Писать в дневник. От руки, в тетрадочку, в бложек. Писать на аск, в контакт, в фейсбук, вести канал в телеграме. Не забывать о твиттере, дайри, возможности написать текст под фото в инстаграме — просто ради использования любой возможности писать разные по формату и специфике тексты.
Совершенно не обязательно использовать все варианты создания текстов — скорее лучше держать в голове эти возможности, поскольку в какой-то момент что-то надоест, и придётся менять блог на канал, паблик на твиттер, Evernote на Bear, молескин А4 на карманный блокнот. Постепенно выберутся самые комфортные для работы форматы, которые станут постоянными инструментами для работы с текстами.
Если смартфон — друг, а смартфон с вайфаем — лучший друг, то всегда иметь под рукой возможность что-то записать и потом синхронизировать очень важно. Есть масса приложений для текстов: Evernote, Google Keep, Bear, Daylio, OneNote, Творческий дневник.
Так как мой лучший друг иногда разряжается, со мной всегда ежедневник и молескин для текстов, и я записываю туда всё — от идей и подслушанных разговоров до цитат из песен.

"В течение всей своей сознательной жизни Ильф не расставался с записной книжкой.
— Обязательно записывайте, — часто говорил он мне. — Все проходит, все забывается. Я понимаю — записывать не хочется. Хочется глазеть, а не записывать. Но тогда нужно заставить себя. <...> Здесь должно быть записано все. Книга жизни. Вот тут, справа, смешные фамилии и мелкие подробности. Слева — сюжеты, идеи и мысли".

Я пишу ежедневно, минимум три раза. Первый — три страницы от руки с утра в дневник. Второй — вечером, в блог. Третий — перед сном, в Daylio. Это не графомания, а вопрос личной идентичности. Кто-то воспринимает мир образно и выражается через рисунок, кто-то фиксирует эмоции в стихах, кто-то отдыхает, импровизируя на флейте, а я пишу. Это способ восприятия, в котором записать — значит подумать.
Я люблю правило 10 000 часов. Я нахожусь на отметке в четыре тысячи — хотя пишу лет шесть, — и только сейчас начинает получаться то, что не вызывает во мне отторжения. Я читаю свои тексты, не испытывая желания закрыть страницу. Порыв удалить негодный материал возникает не в течение получаса, а пары месяцев.
Про то, что я писала до первой тысячи, вспоминать страшно. До второй — не страшно, но материалы того времени я стараюсь не открывать. Третья принесла идею книги, пятнадцать текстов для сборника и два цикла миниатюр. Четвёртая — материал для публикации и стиль изложения, который приносит мне удовольствие.

Чтобы научиться классно писать, нужно писать. В целом, всё. Сначала ты создаёшь большое количество материала. Потом оно в процессе постоянной работы трансформируется в качественный навык. Навык позволяет создавать уникальные вещи, к которым хочется обращаться снова и снова. И всё. ©

Рулетка запускается!


15:02 

Рифмы кокни

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Это стопудов известный факт, но поскольку только узнала, то поделюсь.

В лондонском диалекте кокни присутствует рифмованный сленг, когда вместо слова используется фраза в рифму, не имеющая с этим словом ничего общего. Причем, в разговорной речи второе слово опускается, и получается вообще бессмыслица :-D
Примеры

Apples and pears (Яблоки и груши) = Stairs (лестница)
Adam and Eve (Адам и Ева) = Believe (верить, поверить)
Dog and bone (Собака и кость) = Phone (телефон)
Porky pies (Пирожки со свининой) = Lies (ложь)
Pig’s ear (свиное ухо) = Beer (пиво)
Loaf of bread (Буханка хлеба) = Head (голова)
Baked bean (Печёная фасоль) = Queen (королева)
Trouble and strife (Беда и раздор) = Wife (жена) :-D
Frog and toad - Road :-D

Источник и целый список таких рифм
Еще источник
Рифмы в картинках (под катом)

Вопрос: Знали?
1. Да  85  (25.68%)
2. Нет  246  (74.32%)
Всего: 331

@темы: Страны, Языки, Культура, День Суперзнаний!

00:28 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
простыни, скатерти

Я редко выражаю открыто переживания за биасов: взрослые люди, у них есть поддержка из близких людей, умеют разбираться со всем. Но иногда становится очень обидно, и вроде бы эти люди мне и никто, но в то же время очень даже "кто". Так почему я не могу переживать вместе с ними и за них?

@темы: Пичалька, Давай сделаем это в стиле Букуро (с), [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [Хайде], [k-pop], [SuJu], [Music], [MADE IN HEAVEN]

15:32 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: а вы любите тыквы?
1. ♥  136  (100%)
Всего: 136

@темы: orange, Autumn

13:37 

Чарльз Бровьер
no party with yusupov no cry
13:24 

Pleeease...

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©

Вопрос: ?
1. <3  111  (100%)
Всего: 111

@темы: People

15:58 

№1280-1282. Весенние мотивы

La mignonne
Автор дизайнов Миша Коллинз жестокий и коварный
Установить можно через Каталог оформлений.
Если дизайн после автоустановки отображается некорректно - просьба добавлять комментарии к этой записи.


Настройки


Настройки


Настройки

@темы: Яркие, Участники конкурсов, Светлые цвета, Природа, Нежные, Девушки, Весна, CSS

21:34 

Hysterical Sound

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Пока есть время, и идеи к коллажам для челленджа на Эксо-фест готовы, может открыть набор заказов? :DD
Руки из того места, откуда надо, опыта тоже хватает. Есть желающие?
По форме "персонаж(ы), ключевые слова/события/предметы, рейтинг".

Единственное условие - СМфэмили, с группами других лейблов у меня не такое разнообразие материала, а тумблер иногда вымораживает "разнообразность".




за примеров тумблер==> sizna25.tumblr.com/
Назовем сборник этих работ Hysterical Sound. Просто, потому что мне всегда нужно название.

Минсок/Чанёль, овца в волчьей стае для [J]астма[/J]
синопсис(если это так можно назвать)+коллаж

Чунмен/Тэмин, мистика для db BananaMilk
синопсис+два коллажа

Крис/Эмбер, хрустальная туфелька для koreliza
синопсис+коллаж

Бэкхён/Тэён, постапокалипсис для db BananaMilk
синопсис+коллаж

Канин/Хичоль, цветы для горган
синопсис+два коллажа

Хичоль/Тэмин, неправильно выросший мальчик для db BananaMilk
синопсис+коллаж

> Ючон/Чжунсу, вестерн для miksar
синопсис+коллаж

(изображения кликабельны до оригинального размера)
запись создана: 30.11.2013 в 04:51

@темы: Ололо, Будничное, [Хайде]

22:34 

lock Доступ к записи ограничен

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Жидомасонство процветает

URL
22:08 

Банька Агафьи: Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде

Galadriel
Assume nothing


Что пишут: Содержит 100% натуральные ингредиенты

Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.

Состав: Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.

Объем: 100 мл.

Мое мнение: На моей памяти это первая (!) очищающая маска, которая действительно работает. В смысле, до нанесения смотрю на себя в зеркало, вижу черные точки на носу. Смотрю после использования маски - их нет! Не то чтобы прямо всех, эффекта глубокой косметической чистки не дает, но кожа с первого применения становится заметно чище, факт. Просто в восторге, совершенно не ожидала, что наконец-то найду продукт, который так действует. Очень приятная по консистенции, как негустая глина, цвет голубовато-серый. Хорошо размазывается, коркой не застывает. Лицо не греет, не щиплет, вообще никаких неприятных ощущений. Потрясающий эффект за смешную цену, пойду куплю большую упаковку таких.

Цена: Около 30 рублей.

Оценка: 10!

@темы: Маски для лица, Рецепты бабушки Агафьи, Для жирной кожи, 10 баллов

11:44 

Не спрашивайте, сама не знаю

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Есть такая черта у рассказчика "на бумаге" перенимать черты своего героя. Не обязательно писать его с себя, не обязательно вживаться в эту роль, но рано или поздно, если вы друг с другом довольно долго время (не в пределах: одна маленькая история и мы разбегаемся), то рано или поздно можно почувствовать на себе влияние персонажа. много текста не по делу


@темы: Я панда, Фанфики, Будничное, [Хайде], [MADE IN HEAVEN]

17:28 

Фандомные ниежнасти

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток


Angels - они не просто "ангелы", они "хранители".
Petals - они не просто "лепесточки", они часть Розы.
Clouds - они не просто "облака", они маленькие облачка, соединяющие в себе тысячи микроскопических капель воды, отражающих солнце.
Camomile - они не просто "ромашки", они цветы, цветущие на радость своему биасу.
Shinfriends - они не просто "шин"-, они Друзья.
VitaMin - они не просто "витаминки", они Жизнь.
Jewel - они не просто "драгоценности", они грани Алмаза.
Siwonest - они не просто "шивонутые", для них есть своя религия, без идола, но с любимым человеком.
Mitang - они не просто "медовые", они "солнечные".
ELFish - они не просто "рыбы", они жители большого и теплого Южного моря.
Ryeosomnia - они не просто "бессонница", они видят сны наяву и для этого не нужно спать.
Kyutis - они не просто "Кю", они действительно прелестны.
Strings - они не просто "струны", они струны души своего биаса.

* да, я не люблю, когда говорят "геймерс". Что поделать(

@темы: Будничное, [интеллектуальный гопник], [k-pop], [SuJu], [MADE IN HEAVEN]

16:01 

x Lenore x
изображение

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:40 

JeeGri
Anna Moth *banana hippie*

01:50 

lock Доступ к записи ограничен

Nicky Spell Mash
Мини-злюк (с) <Вибро-флудератор> из отряда всемогущих флудильщиц, повелительниц мира. 엄마 of Inspioto-Family
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

lock Доступ к записи ограничен

koreliza [DELETED user]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная