Elmo was here

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:40 

Я томат, и я убиваю проституток
21.07.2015 в 12:22
Пишет Hali:
Чудеса науки: Гипошприц
Весь этот просмотр Стар Трека меня вдохновил ознакомиться/собрать в кучку, насколько это возможно, всякие достижения науки, которые мне кажутся немного волшебством. В том духе, что "ух ты, неужели мы вот так умеем!". Я периодически натыкаюсь на подобное и восторгаюсь... можно сказать, что оно мне возвращает веру в человечество. =)

Дисклеймер на всякий пожарный: я ни разу не ученый, и даже не профессиональный журналист, поэтому я могу где-то что-то напутать в пояснениях, где-то утащить фейк, не разобравшись, а где-то неверно использовать терминологию (ибо источники мои на английском, а писать я буду по-русски). Если кто где поймает ошибку, скажите в комментах, пожалуйста. Но в общем оно не столько в целях просвещения, сколько в целях поделиться прекрасным. :-)
Буду постить под тегом "Чудеса науки".

Первый (надеюсь, не последний) пост - про медицину.
Гипошприц

Помните эту чудесную замену традиционным иглам из Стар Трека? Оказывается, гипошприц давно уже существует и используется, например, американскими военными, а также для массовых вакцинаций скота и людей в странах третьего мира аж с восьмидесятых. Ну и диабетиками тоже, как оказалось, эти шприцы используются последние пару десятилетий. (пруф) Наука, если на пальцах, такая: жидкое лекарство под большим давлением впрыскивается в кожу через поверхность наконечника. Военные гипоспреи болючие и оставляют за собой небольшую ранку (диаметром с наконечник), ибо кожа травмируется от такого давления. Плюс в скорости и простоте использования.
читать дальше в 2012 Medical International Technologies открыли новую главу в истории гипошприцов. Их прототип доставляет лекарство под давлением через ультра-тонкий и поток жидкости, который и пробивает кожу (на скорости, близкой к скорости звука в воздухе). Поток настолько тонкий, что кожа и окружающие ткани не травмируются, и пациент не чувствует укола в принципе, так что если лекарство само по себе не едкое, то боли по идее никакой нет. Гениальность модели от MIT, однако, не только в использовании супер-тонкого потока, но в динамической настройке скорости и объема инъекции. Специально разработанный для этого устройства магнитный "двигатель" позволяет тонкую настройку скорости проникновения жидкости в кожу, причем можно запрограммировать разные скорости в течение одной инъекции (например, быстрый пробив кожи и затем более медленная подача лекарства через уже имеющуюся дырку).

Еще одна клевая фича - разработанное устройство умеет работать с порошковыми вакцинами, с помощью высокочастотной вибрации превращая их в псевдо-жидкость, и затем впрыскивая в кожу! Минус жидких вакцин в том, что для них необходим особый температурный режим - это большая проблема при доставке больших объемов вакцин, например, в Африку. Порошковые вакцины такой проблемы не имеют.

читать дальше

Будем надеяться, что в обозримом будущем эта технология пройдет тестирование в разных странах и станет золотым стандартом для внутримышечных и подкожных инъекций (внутривенные пока гипошприц делать не умеет)!
URL записи
вполне возможно, что пора заводить тэг про науку

@темы: Будничное, Блоги, [Star Trek]

00:44 

#божехранитроябейкера

Я томат, и я убиваю проституток

@темы: [MADE IN HEAVEN], [Game]

21:47 

Я томат, и я убиваю проституток
Хейден Кристенсен и синдром моэ как смысл жизни.



@темы: [Cinema], Будничное

21:38 

Я томат, и я убиваю проституток
*я знаю, что в ваших глаза я низко пала, но пала я уже давно, так что*
18.06.2017 в 16:15
Пишет mintjulep:
КХАААААААН!!1
Не мой, конечно, пейринг, но картинка цепляет!

URL записи

@темы: [Star Trek], [MADE IN HEAVEN]

12:46 

Я томат, и я убиваю проституток




*это пост о том, как первый раз в кинотеатре еще я увидела именно то, что видят шипперы споунса, а потом при пересмотрах заметила лицо «литца» МакКоя. И теперь мне сложно воспринимать одновременно шипперский момент и мемичное лицо МакКоя*

Обзорам ST

@темы: Ололо, [Star Trek], [OWN MAN SKY]

20:56 

Я томат, и я убиваю проституток
Когда-то я должна была выучиться на модельера, не знаю теперь, зачем уж мне это тогда было, потому что шить я и без того умела, не хватало чуть профессионализма, типа «не строить выкройки прямо на ткани, а делать все поэтапно, как в ателье». Но косплей благо научил все делать уже на память и без выкроек. Но вот любви к созданию костюма на бумаге никогда не было. Сейчас вот оглядываюсь и думаю, зачем вообще я тогда подалась в модельеры-то. Кроме того, что я обожаю всегда смотреть на фактуру ткани, швы, покрой и другие детали костюма, ничего другого мне и не нужно. И я просто обожаю это делать пока играю (тут про фактуру ткани сомнительно, все от графики зависит) или смотрю кино. И это настоящий эстетический оргазм, когда ты видишь, как команда костюмеров все продумала.
Сегодня речь пойдет о форме космического флота в разных вселенных. Ни для кого не секрет, что Стра Трек в свое время породил кучу культурных феноменов и предрек появление многих современных гаджетов. Но так же он подарил многим фантастам, создающим миры в глубоком космосе, замечательную идею цвето-разделения формы разных подразделений во флоте. Да, такая цветастая форма в ТОС (а следом и АОС) слегка выглядит наигранно, словно бал-маскарад, но дальнейшие изменения в дизайне униформы с выходом других сериалов, сделали одежду офицеров более правдоподобной. среднего объема текст с картинками

Обзорам ST

@темы: [Star Trek], Будничное

20:21 

Архитипы от ST до Brooklyn 9-9

Я томат, и я убиваю проституток




Если так подумать, что даже в Бруклин99 используются все те же старые добрые архитипы персонажей, что работали и в Стар Треке:
— веселый разбитной заводила aka главный герой (белый цисгендерный мужчина, разумеется, обожаю теперь прибавлять это везде, звучит как дикий феминизм хд) Кирк — Перальта;
— серьезный и не улыбающийся персонаж, с помощью чьего серьезного поведения создается много смешных сцен. Спок — капитан Холт;
— агрессивный и угрюмый персонаж, чаще показывающий себя грубым, но на самом деле имеющий крайне теплые чувства к команде. МакКой — Диаз. А еще Диаз и капитану Холту наедине друг с другом очень неловко и они очень похожи, хотя не похожи. И с Диаз Холт становится в разы эмоциональнее, чем с другими (да, вскинутая бровь, да);

Дальше, конечно, выйдет перечисление притянутым, т.к. другие архитипы героев появляются в историях в зависимости от их жанра и событий, требующих появление каких-то определенных персонажей. Но вот эти три: веселый заводила в жопе шило, серьезный и умный персонаж, которого сравнивают с роботом и который непременно имеет проблемы с коммуникативностью, социализацией и проявлением эмоций, а так же третий тип — soul of grumpy old man, эдакий человек-несмеяна, у которого того и гляди случится приступ аневризмы от излишней экспрессивности, которой он брызжет во все стороны, но при этом делает это очень серьезно и сердито. Вот эти три типа присутствуют всегда. Или почти всегда. Это своеобразный залог создания «живой» общности персонажей, вокруг которой и строится основной сюжет.
Ну, возможно, еще хорошо может совпасть тип too weird-персонаж. Он странный. Просто странный. И это вам нравится. Чехов — Джина. В других случаях... Ну Терри можно сравнить с Сулу, типа очень серьезный парень, внушающий страх, но на деле имеющий милое хобби. Хотя в случае и сержантом о том, как он обожает дочек и сам по себе крайне нежной душевной организации, говорят постоянно. Бойла с большой натяжкой можно было бы сравнить с Скотти, он тоже умеет много чего хорошего, хотя его тип героя играет на вечном аутсайдерстве в тени главгероя, при том, что он гений. Если сравнивать, Бойл как Невил Лонгботтом, в Стар Треке таких сложных архитипов еще не было. Ну а Ухура, увы, изначально была как декорация: красивая девушка на бэкграунде персонажей-мужчин, просто чтобы была. Лишь по крупицам ее нормально можно собрать в сериале, обсасывая каждую случайную реплику и додумывая глубину героя. Как-то заиграла она красками уже после 60х. Дальше в книгах (а это, считай, все фики, только официальные/а некоторые из них нет). Ну и с натяжкой в АОСе, будем честны. Все-таки эта дыра в виде маленького количества женских персонажей в TOS никуда не деть, и они перекочевали в AOS, слов из песни не выкинешь. То были издержки жанра, так что винить то некого. Но речь все же была про три архитипа, которые легко создают интересный и живой экспириенс и являются залогом хорошей комедии и драмы.
Обзорам ST

@темы: Будничное, [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [Star Trek], [MADE IN HEAVEN], [Cinema]

13:50 

The evil within 2

Я томат, и я убиваю проституток
Конфирмед. Радует, что тянуть с объявлением не стали, потому что тот факт, что игра уже в постпродакшене, вылез еще весной, когда Реддит нашел объявление о поиске бетатестеров на The Evil Within 2.
Каким бы гвном оно не вышло, я все равно ее жду. Хотя Кастелланос как-то сильно изменился за лето. Но подтянутая графика меня крайне радует.


@темы: [Game], Будничное, [MADE IN HEAVEN]

23:52 

Я томат, и я убиваю проституток
Только-только досмотрели презентацию EA в преддверии E3.
Это Джанина Джаванкар (Janina Gavankar) — «лицо» новой SW Battlefront (мокап и внешность главной героини), и я в нее просто влюблена. Потому что практически именно такой я себе представляла Сейель возможно кожа чуть светлее, в моем представлении она больше похожа на метиса с южноазиатскими чертами лица, нежели паназиатку. Но вот именно на этом скрине она просто... Божественно прекрасна. Попадание десять из десяти.

@темы: [Star Trek], [синдром парашютиста], Будничное, Фанфики

23:37 

Я томат, и я убиваю проституток
Тут Йоджи (тот самый Йоджи Шиникава, который работает с Коджимой и рисовал концепт-арты к Метал Гиру) нарисовал обложку для японского издания антологии по Вандер Вумен. Прям чудесности~


@темы: [Comics], Блоги

22:06 

Bridge crew

Я томат, и я убиваю проституток
Стопгейм сделали мини-ревью на Bridge crew, игры от Юбисофт для VR (очки виртуальной реальности), которая симулирует работу мостика кораблей Федерации. Собственно... В этом вся суть игры. Кооп, версия мостика из новых фильмов и версия мостика из ТОСа (видимо, хард хд). Но рассказывать бессмысленно, потому как все сказанно в коротком ревью, и вы можете спокойно это все послушать.
Графон ужасный, зато много фана. Почти год назад (без пары дней), ее анонсировали на выставке Е3. И в принципе я знала, что это будет хорошая игра для коопа, но с ужасным исполнением и графикой. И Юби не обманули :D
Спасибо Стопгейм за то, что они есть хд


Обзорам ST

@темы: Ололо, Будничное, Блоги, [синдром парашютиста], [Star Trek], [MADE IN HEAVEN], [Game]

18:44 

Я томат, и я убиваю проституток
Ни для кого не секрет, что МакКой носит перстень с эмблемой Флота на мизинце левой руки. Дань Ди Келли, чей МакКой носил кольцо на мизинце, ну и... ну на каком-то же пальце он должен носить этот перстень.
Люблю такие детали, как например, кольцо Кобба в Inception (да-да, день прожит зря, если я не вспомнила Начало или Нолана). Так что соблюденная деталь, что будучи кадетом МакКой еще не носит этот перстень мне очень нравится.



Обзорам ST

@темы: [Cinema], [Star Trek], Будничное

19:55 

Я томат, и я убиваю проституток
Неон, неон должен быть в шрифте, в цветах, в освещении и антураже. Везде. Не уверен, подходит ли фильму что-то неоновое? ВСТАВЛЯЙ ЭТО В ШРИФТ. Меня Американские боги то уже напрягают порядком использованием шрифта под неоновую вывеску, а теперь и Убийство в восточном экспрессе. Куда вы катитесь. Астанавитесь... И да, музыка. Что за черт возьми? Если с Гетсби прокатило вставить музыку с неподходящим ритмом эпохе и вообще это стало своего рода визитной карточкой. А вот тут... Нет, простите, но нет.

01.06.2017 в 19:32
Пишет Paula:

Трейлер "Убийства в Восточном экспрессе"

у меня два вопроса:
1. Что у Деппа с глазами? (Гриндевальда забыл дома оставить?:))
2. Что за странный музон? :wow2:
пс: кстати, к вопросу о кино... может еще успеем посмотреть на большом экране :)
ппс: в дубляже традиционно утерян акцент Пуаро :(


URL записи

@темы: [синдром парашютиста], [Cinema]

18:29 

Я томат, и я убиваю проституток
«Парки и зоны отдыха» и «Бруклин 9-9» просто идеально подходят, чтобы описывать отношения Спока и МакКоя.
- Роза, мы никогда не станем друзьями.
- Спасибо, чувак.
на протяжении всего сериала дружат и братаются




Обзорам ST

@темы: [Star Trek], [OWN MAN SKY], [MADE IN HEAVEN]

22:34 

Я томат, и я убиваю проституток
31.05.2017 в 20:16
Пишет mintjulep:

Доктора пост


читать дальше

URL записи

@темы: [Star Trek], [OWN MAN SKY], [MADE IN HEAVEN]

06:53 

Motherlover

Я томат, и я убиваю проституток
Сколько скринов из этого клипа на мемасы было стащено, сколько бы я не видела их, все упорно думала «Нет, это не мог быть Тимберлейк!». Песню охотно слушала, похихикивая над текстом, пока однажды айтюнс мне не прогрузил обложку и я не увидела того_самого_чувака_с_мема. И все сложилось воедино. Теперь я ору еще больше. Спасибо, что позволяете мне продлевать жизнь. Я могу сказать только это.


@темы: Ололо, Будничное, [Music], [MADE IN HEAVEN]

14:36 

The Orville 2017

Я томат, и я убиваю проституток
Уровень троллинга оппонента - The Orville

Кажется, я нашла для себя подходящий суррогат вместо Дискавери, к которому у меня будет много вопросов, а всякие VOY или DS9 смотреть меня не слишком тянет. Даже воинственный парень в экране похож на Кролла. Если честно, в мом идеальном представлении Бейонд, вовторяющий тенденции кинематографа 60х выглядел бы именно так.
Когда мы попали в мире, где пародия на Стар Трек выглядит серьезнее Стар Трека?...

@темы: [синдром парашютиста], [MADE IN HEAVEN], [Cinema]

09:27 

VOLDEMORT: Origins of the Heir

Я томат, и я убиваю проституток
Попиваешь себе чай утрецом, а корейцы в ленте начинают яро обсуждать Тома, кидаться скринами и фотками, а ты даже не понимаешь, что происходит. А потом видишь это. Я не знаю, как эти ребята так подобрали актера, но они с Лоу похожи. А уж учитывая, что Лоу реально будет играть возрастного, но еще вполне живого Тома... Этот фильм можно реально расценивать как приквел.
Инди, но приквел. Да у этих ребят спецэффекты выглядят едва ли хуже, чем в Тварях.
Я никогда люто не фанатела по вселенной ГП, но это просто пронзает кокоро.
Фейсбук, на случай, если вы там есть и хотите следить за новостями.




@темы: Будничное, [Cinema]

17:23 

Я томат, и я убиваю проституток

me: no homo
tmblr: ur sure? how about spones
me: ┬─┬ ノ( ゜-゜ノ)

(╯°□°)╯︵ ┻━┻

@темы: [MADE IN HEAVEN], [OWN MAN SKY]

20:29 

Я томат, и я убиваю проституток
in kojimads we trust



@темы: [our lord and saviour]

главная