Elmo was here

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

J Edgar

Я томат, и я убиваю проституток
Все началось с того, как во вторник я нашла где-то кусок из фильма и подумала «Это жирный мужик или Ди Каприо в кадре?». Сначала хотела пройти мимо, но вопрос жирного мужика Ди Каприо меня не отпустил (это же Ди Каприо, вы о чем вообще). Благо фильм был упомянут в аннотации, я его нашла и сначала пришла в дикий восторг от понимания, что фильм про Гувера. После книги Майднантерс его одиозная фигура со слов Дугласа стала для меня таинственной и загадочной. Конечно же я была рада найти фильм о Гувере. Потом я была в двойном радостном восторге, потому что это жирный Ди Каприо. А потом я увидела, что режиссер — Клин Иствуд. И не то чтобы я дикий фанат его фильмов, но некоторую симпатию к нему как режиссеру испытываю. Тем более что было очень интересно узнать, как он обошелся с байопиком про Гувера это же сам Гувер!. И уже следом контрольным этапом оказалось замеченное имя Арми Хаммера в касте, да еще и на второй главной роли. Что его, что Ди Каприо в том увиденном отрезке из фильма я не признала. Мне показалось, что это два мужика под 50. Один жирный и похож на Ди Каприо, а другой нет. Оказалось, что это Лео и Арми. От 1 до 10 на какой скорости я побежала искать фильм в сети? Неправильно на 1, я сначала отдышалась от переизбытка эмоций только от информации о фильме.
О нем я расскажу позже, но в ближайшее время. А пока вот о чем. Об очередном открытии в лице Арми Хаммера, который для меня уже перестал быть похож на «Он немного как бы Рейнольдс... Или Гослинг... А он не играл в каком-нибудь из Криков?» и вообще я стала отличать его лицо и нашла его уникальным (не Бенедикт, которого видишь единожды и запоминаешь на всю жизнь, конечно, но и не среднестатистический кореец из продьюс 101, которого я и через три года не запомню). Постепенно случайно натыкаюсь на кино с ним и радуюсь новым открытиям, потому как до сих пор отношусь насторожено к его актерским талантам. Но тут он меня покорил однозначно. Ему стоит дать Оскар за роль Клайда только хотя бы за этот нон-стоп влюбленный взгляд. Именно влюбленный, а не любящий. Будто каждую секунду каждой сцены с Ди Каприо он видел Лео впервые и испытывал это чувство с новой силой. Мне кажется, это тяжело играть. Серьезно, я буквально перестала даже слушать, о чем говорят, все внимание было на химию между ними и этим взглядом Клайда на Эдгара. Черт с ним с моими шутками про педиков, но это того стоило.


@темы: [MADE IN HEAVEN], [Cinema], Будничное

19:51 

Я томат, и я убиваю проституток
Джек Лоуден похож на молодого Саймона Пегга и это разбивает мне сердце. И судя по твиттеру пары стартрековских художниц из Кореи, я не одна такая. Считайте, что Джек - идеальный фанкаст для молодого Скотти времен Академии и выпуска из нее. Ну вы знаете, эти шотландцы, их очаровательный акцент, чаек и все вот это вот.


@темы: [Cinema], [синдром парашютиста], Будничное

09:37 

Когда твой друг не очень друг

Я томат, и я убиваю проституток





честно подглядела тут


При всей любви к споунсу это прямо-таки саммари к одной идее с макханом.

@темы: [Star Trek], Ололо, Будничное, Блоги, [синдром парашютиста]

16:35 

Я томат, и я убиваю проституток

@темы: [Music], [Cinema], Блоги

12:20 

Se7en

Я томат, и я убиваю проституток
Сейчас смотрю Se7en Финчера спустя столько времени. Как-то он попадался мне пару раз по телевизору, но вскользь, я знала, что фильм интересный, хороший, но как-то руки не доходили до этой картины. Она хороша, это точно. В ней нет видимых изъянов. Но вот к самому Финчеру у меня довольно неоднозначное отношение. Одни его фильмы я считаю золотым эталоном и идеально вымеренной работой вей съемочной группы, а другие то и дело вызывают вопрос «какого хрена тут происходит? Дэв, ты что принимал, когда посчитал, что это хорошая идея?». К примеру радиальный сплитфокус в Девушке с татуировкой дракона. Вообще сплитфокус очень капризная вещь и не всегда мне нравится такое, а тут еще и радиальный, да так часто.... Но в общем и целом мне нравится его подход, нравятся идеи и его операторы. Сказка какая-то.

Но речь не о фильме в целом. О нем я напишу нормально чуть позже. Речь о главных героях.
Я люблю анализировать приемы, с помощью которых создаются те или иные герои. Мне интересно знать, что именно оживляет их, делает их «глубокими» без бессмысленного перечисления фактов из биографии и многочасовых разжевываний, кто они такие. Какие жесты, действия и слова позволяют раскрыть их больше, чем долгие ретроспективы или «слежка» за их жизнью, к примеру на протяжении 10 сезонов. Миллс и Сомерсет классический тип привлекательного дуэта героев не только по признаку «старый коп» и «молодой коп». Да, у одного пик карьеры скорее всего только впереди, другой через неделю уходит в отставку. Как это не банально, их противопоставление еще и в цвете кожи. Да, увы, я не расист, просто подмечаю такой факт. Разнорасовые герои тоже обычно должны привлекать интерес наблюдателя своим противопоставлением. Начиная от культуры, заканчивая их жизненным опытом. Детство и взросление, определяющее характер человека у белокожего американца скорее всего будет отличаться от детства и взросления темнокожего по многим параметрам. Здесь на этом акцента нет, хотя специфика реакций, построения разговора у героев Питта и Фримана прослеживается.
Кроме этого они противопоставляются социальным статусом. Сомерсет — одинокий мужчина без семьи, у Миллса есть молодая жена, с которой они еще со школы, трое собак и в будущем появится ребенок.
Но что более привлекает интерес в их противопоставлении — их характеры. Мне кажется, что самый примечательный диалог, который раскрывает героев, это момент, когда после находки наркомана, приговоренного Джоном Доу за лень, они стоят на лестничной площадке. Миллс взвинчен, весь на нервах, в то время как Сомерсет старается рассуждать спокойнее, логически.
— Нам надо забыть об эмоциях.
— Господи...
— Как бы не было тяжело, мы должны вникать в каждую мелочь.
— Я живу за счет эмоций, как мне быть?
— Ты слушаешь меня?
— Да.

Классическое противопоставление логики, рассудительности и методичности по отношению к эмоциональности, спонтанности и быстроте реакции. Два разных подхода к ведению дел, которые в итоге позволяют ощутить героев и напряжение между ними ярче. Следить за развитием таких героев интереснее. Следить за противопоставлением героев-напарников по любому принципу вообще интересно всегда. Но, как мне кажется, пара эмоции-логика самая беспроигрышная. Это срабатывает во всех случаях. Если конечно, герои не совсем картонные и лишенные жизни. Тогда даже сам господь бог не поможет этим героям покорить наблюдателя.

@темы: [Cinema], [интеллектуальный гопник], [синдром парашютиста], Будничное

12:11 

Я томат, и я убиваю проституток
читать дальше
не в обзоры, просто дополняю мысль.

Я совершенно забыла в прошлый раз сказать о Мадде. Вот чего точно жду так это Мадда. Чтобы все как надо и много. Можно мне отдельный сериал про Мадда?Мне не очень интересно раскрытие его биографии со всякими драмами и неудачами, и без них герой может быть объемен (возьмем пирата Хана Соло из SW, нам всю его биографию не вываливали, но мы его тем не менее любим). Но уж больно хочется, чтобы его в DSC было много и адекватно прописанного. Все же хоть благодаря ТОСу он мне полюбился, немного с клоунадой был перебор, но это призма сериала в принципе, там все характеры утрировались. Но в целом Мадд как герой прослеживался и вот мне ну очень хочется увидеть этого говнюка помоложе и что его хитрая еврейская душонка учудила прежде, чем его отправляли в тюрьму.
Короче, я надеюсь, что Мадд не будет размазан по сериалу, как масло по студенческому бутерброду и ради этого не придется смотреть всё, а лишь определенные серии.
запись создана: 28.07.2017 в 22:13

@темы: Ололо, Будничное, Блоги, [Star Trek], [Cinema]

11:15 

Про будущее киновселенной DC

Я томат, и я убиваю проституток
На SDCC показали постер со всеми персонажами, которые появятся в расширенной киновселенной DC.
И вот их список:
Найтвинг, Дэфстроук, Дарксайд, Миднайт, Шазам, Черный Адам, Гай Гарднер, Зеленая Стрела, Доктор Фэйт, Бэтгерл, Супергерл, Думсдей, Обратный Флэш, Орлица, Джон Константин, Ядовитый Плющ, Атом, Индиго-1, Бамблби, Анти-Монитор, Пугало, Алан Скотт, Ларфлиз, Пластикмэн, Мистер Фриз, Марсианский Охотник, Бэйн, Синестро, Лисица, Загадочник, Спектр, Этриган, Мистер Чудо, Синий Жук, Черная Канарейка, Святой Уолкер, Старфаер, Бустер Голд, Рене Монтойя, Некрон.
(с)


читать дальше

@темы: Ололо, Будничное, [интеллектуальный гопник], [Хайде], [Comics], [Cinema], [Green lantern], [синдром парашютиста], [Batman]

22:40 

Я томат, и я убиваю проституток
THE FLASH movie is officially FLASHPOINT! (с)

У меня тут такой overreacting, что даже подышать в пакетик из КФС не очень помогает. Хуже мне может быть только когда Арми Хаммер = Зеленый Фоарь конфирмед будет.

@темы: [Cinema], [Comics], [MADE IN HEAVEN], [Хайде], [синдром парашютиста], Блоги, Будничное, Ололо

12:49 

Я томат, и я убиваю проституток

А в тему весьма неоднозначно выглядящей медицинской формы из Дискавери, которая очень пикантно все обтягивает да еще и просвечивает знатно, художники уже начали фантазировать о МакКое.
by SsuuK


+2

Эта форма мой отдельный ужас. Выглядит как костюм с конвента, а не форма звездного флота. Эротишненько, красиво, но абсолютно не практично. Это даже не спандекс, это какой-то трикотаж-масло. Словно костюм на выступление в танцах, а не военная форма. Представьте, сколько зацепок, распустившейся ткани и разрывов будет в первом же полевом десанте? В синем цвете это казалось более жизнеспособно. Визуально смотрелось, что ткань хоть и тянущаяся, но плотная. Плотнее кадетской формы из АОСа. Что-то около спортивного трикотажа, но не такое синтетическое. А тут... Просто представьте, что вас засунули в спандексовый дешевый костюмна Хэллоуин Человека-паука или еще кого-то. Вся эта синтетика, трущаяся об кожу, тонкая, все облегает... Весьма экстравагантно для медотдела. НО. Что очень мне нравится, так это брюки. Вернее вставка с резинкой над коленями. Кто такие носил, тот поймет насколько такой крой реально удобен. Я в своих джинсах после первой примерки готова спать и не снимать. Но все-таки иногда приходится переодеваться. В любом случае я понимаю, почему в ребутных фильмах у них были брюки с такими вставками и почему эта же модель перекочевала в Дискавери. Это реально удобно и практично. Чего не скажешь о выборе ткани для медиков... Мда.

Обзорам ST

@темы: Ололо, Будничное, Блоги, [Хайде], [Star Trek]

22:20 

One of the greatest, RIP Chester

Я томат, и я убиваю проституток

Полиция заявила, что Честера нашли в своей квартире. Он повесился. И десять минут назад Шинода подтвердил эту новость.
Понимаете, я с ними с самого детства. С первого раза услышанной numb и... Они были со мной всегда. Я знаю, как прощаться с людьми, у меня умерло достаточно близких людей, и я никогда не испытывала глубоких чувств по этому поводу. Но сейчас я ощущаю шок. Да. Именно так. Это ужасно.

На прошлой неделе я рассказывала как пропустила три концерта, то забывала про дату, то не успевала. И сказала, что следующий концерт железно будет мой. Я знаю, что Честер тяжело пережил смерть Криса Корнелла, он был другом. И что Честер достаточно депрессивный чувак и имел проблемы с алкоголем в свое время. Но все равно. Я не впечатлительна, но в первую секунду, увидев новость почувствовала, что готова впасть в истерику. Это ужасно, и мне нужно как-то это обдумать.

Покойся с миром, не важно, что заставило тебя так поступить. Тем более что мне все равно будет не так плохо, как его близким. Жене, детям, группе, друзьям.

@темы: [MADE IN HEAVEN], [Music], Блоги, Будничное

11:33 

Я томат, и я убиваю проституток
Хоррор, киберпанк, майндхакинг, детектив и Рутгер Хауэр. И все это под музыку, будто созданную прямиков из Блейд Раннера и Деус Экса. У меня тут оверреактинг очень сильный.


@темы: [Game], [MADE IN HEAVEN], [синдром парашютиста]

20:56 

Я томат, и я убиваю проституток
Я далека от фендома, но факт того, что новый Докута - женщина... Это заставляет меня инфернально хохотать и готовиться удобнее сесть и наблюдать за горящими задницами.
Но самое приятное в этом, что все популярные варианты типа Кумбербэтча или Тильды не сбылись... Женщина Доктор это так... Ожидаемо, что даже удивлена, что она не китаянка или темнокожая. Я не против, мне это смотреть не придется. Но им стоило начать эксперименты на пару лет раньше, если они не хотят слушать про посредственную попытку угодить нынешним тенденциям. Хотя кто знает, быть может они даже и не пытаются скрыть, что старались попасть в тренд на все 100500.
И я ставила на Доктора женщину. Но мне было неприятно узнать, что кто-то пророчил Тильду. Тильда чутка выше этого. Ну знаете... Короче, спасибо.

@темы: [Cinema], Ололо

23:44 

Я томат, и я убиваю проституток
Эта идея мне хорошо позволила понять, что именно меня отторгает во многих вещах (книгах, фанфиках, фильмах). Описание. Я действительно не уделяю больше положенного внимания вещам, которые не могут ответить мне в одну строчку (условно), о чем они.
Книгу я конечно же так и не дочитала. У меня наступил кризис потребности чтения, я вспомнила Кунца и его «Молнию», прочла и теперь у меня еще один кризис. Сразу же после «Интерстеллара». Спасибо, что из одного эмоционального похмелья кидаете в другое.

@темы: [интеллектуальный гопник], [синдром парашютиста], Будничное

23:02 

Я томат, и я убиваю проституток
Как же я обожаю Инсепш. В частности вот за это вот все.




Ну и конечно же моя вторая любимая цитата за весь фильм. О героях Нолана и их интеракшене я могу говорить так же бесконечно, как и о самих фильмах и том, как они создавались.

@темы: [Cinema], [MADE IN HEAVEN], [синдром парашютиста]

22:05 

#WelcomeBackEunhyuk

Я томат, и я убиваю проституток
Вот и дождались. А потом осенью уже и камбэк СуДжу.
Надеюсь, мне хоть раз дадут мне моего отп, а тт тт без жираффовой парочки как-то было очень сложно. Хоть иди и перечитывай фики.
В течение последующих двух дней до возвращения из армии Донхэ Хёкджэ по факту будет являться макнэ группы. Я дико с этого ору, простите.


@темы: [MADE IN HEAVEN], [SuJu], [Хайде]

21:59 

Я томат, и я убиваю проституток
TNG и полнометражки по нему же (да и не только TNG) меня пока все еще мало интересуют, а потому, что там в Немезисе творилось, я даже хоть какую-то малость не знала. А вчера в очередной раз делала набег на фильмографию Харди потому что Нолан — гений, и докрутилась на кинопоиске прям в начало карьеры. И очень. Очень удивилась. При этом и скрины Немезиса я видела, но как-то не особо увлеченно рассматривала их, потому как Харди молодого и лысого признать сразу сложно.
Но меня прямо погладило то, кого он там играет. По факту это Солид Снейк клон Пикара, но, разумеется, моложе. Но что больше мне всего нравится, так это то, что он ромуланец (по призванию, по крови все-таки человек), и не абы кто, а претор. Не могу я отделаться от дичайшего восторга и любви к ромуланцам. Ромуланцам среднего дизайна, где они не перезагорелые курочки-гриль и не НЁХ, очень уж непохожий на своих ближайших родственников - вулканцев. Но не об этом. А о Шинхоне. Харди идет ромуланская одежда. Прям хоть вместо кофе по утрам смотри на него здесь.
Ну и еще одно фото под катом просто потому что типично капитанская поза ( ͡° ͜ʖ ͡°)



Обзорам ST


UPD Спасибо Paula, которая очень кстати заметила, что моя попытка написать TNG превратилась в ENT. Да, конечно же это был фильм по TNG :D

@темы: [Star Trek], [синдром парашютиста], Будничное, Ололо

08:26 

Я томат, и я убиваю проституток
В процессе писанины, пока обдумывала, что же Сулу может сделать дальше, поняла, что идеальный образ АОС миррор Сулу - это любой из типичных персонажей Кена Джонга. Сеньор Чен или Лесли Чау, к примеру. Мне просто необходим такой Стар Трек. Мир заслужил такого чокнутого миррор Сулу.


Обзорам ST

@темы: [Cinema], [синдром парашютиста], Будничное

06:04 

Я томат, и я убиваю проституток
Джон Чо будет участвовать в съёмках второго сезона «Экзорциста». Ну вот. Придётся, похоже, смотреть сериал.
Первый сезон меня не впечатлил и оказался брошен на моей проклятой 6-7 серии. Второй... Ну из-за Чо может и весь посмотрю. Хотя кого он там ещё играть будет.

@темы: Будничное, [Cinema]

16:01 

The Man from U.N.C.L.E.

Я томат, и я убиваю проституток
Стоит заметить, что фильм этот показался для меня ужасной посредственностью, где-то на уровне Кингсмена, но чуть лучше. Хотя если смотреть это через призму «это фильм Ричи», то тогда картина так и вовсе выше всяких похвал как для Ричи. А Арми Хаммер долгое время был для меня такой невыразительной актерской единицей (на лицо), что все было еще грустнее. Ну Кавилла я люблю той нежной любовью, которой любят причастного к любимой вещи человека. Он Кларк, как мне не любить его-то? Хотя это Лето-Джокера мне не мешает любить, кек

Но в любом случае мнение о фильме как о посредственности, мне не мешает проникаться популярностью его героев или пейрингов. Но сколько бы я не старалась, иллеон (или как этот пейринг называется-то?) мне не зашел от слова совсем. Ну не вызывают у меня каких-то эмоция два огромных мужика, у которых может быть только секс с целью забороть друг друга до смерти, если представлять это все хоть как-то. И как бы Габи не раздражала многих, в ней что-то есть. Даже меня она раздражала по началу, это такой тип персонажей, который и должен немного раздражать, но без фанатизма. И если честно, то их с Ильей неловкие отношения в кадре гораздо милее для меня иллеона. Миниатюрные активные женщины и высокие неповоротливые мужчины и правда выглядят мило. Это определенно одна из эстетически приятных комбинаций.







Все еще неистово жду Хаммера в Лиге Справедливости

@темы: [Cinema], [MADE IN HEAVEN]

15:29 

Я томат, и я убиваю проституток
А вот и на июль подоспел челлендж



Самое неловкое, наверное, когда у тебя канон - какой-то из тех, что в расписании.
А вообще есть у меня пара идей для всякого, может удастся в этот раз сделать что-то

главная