Elmo was here

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

СТ ББ

Я томат, и я убиваю проституток

Походила я вокруг да около феста и плюнула на эту затею. Раз уж мироздание уберегает меня от второго этапа феста с раздачей аннотаций среди иллюстраторов, то так тому и быть. При всем уважении, но такое организаторское поведение спустя рукава это не классно. Вот серьезно. Как участник не одного феста, в т.ч. и формата ББ, и как орг фестов говорю - это не круто. Совсем. Если нет интереса к такому, то зачем других мучить? Не говоря уже о моей вечной нелюбви к такому понятию, как выполнение абы как работы, которую ты вызвался делать добровольно. Для меня людей всегда хорошо характеризует их отношение к работе (обязательной или как хобби), за которую им не платят и которую они выполняют «на добровольных началах». Выполнить в срок и хорошо то, где тебе дают материальное вознаграждение за труды или есть кто-то, кто «стоит сверху» легко. А вот самодисциплина штука такая.

В любом случае теперь буду думать, как выкладывать фик, раз уж он наполовину дописан. Хотя бы не надо теперь решать про оформление вопросы, в этом тоже есть плюс. Потому что миррор, да и затяжной и без особого упора на пейринг. Зато смогу сосредоточиться на СХ и фике на него :3 Все делается к лучшему.

Обзорам ST

@темы: Фесты, Будничное, Блоги, [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [OWN MAN SKY]

23:48 

ST/GL перевод

Я томат, и я убиваю проституток


Все мы любим читать комиксы (хо-хо), но не все любят читать на английском, а за перевод некоторых комиксов никто не берется. Пока на просторах русскоговорящего интернета есть только первый том - Spectrum wars и то первые два или три выпуска. В связи с этим у меня вопрос.
Многим знакома проблема, когда ты понял абсолютно все, но не переводя, а когда просят рассказать, что это было, ты и двух слов связать не можешь и понимаешь, что не помнишь перевода некоторых слов. Т.к. я и без того планирую в ближайшие месяцы заняться текстовыми переводами для себя, чтобы подтянуть умение переводить английский в русский не для себя в уме, а составляя адекватные предложения, передающие смысл, сейчас я разбираю варианты и думаю взять себе для такого дела этот кроссовер. Загадывать не собираюсь, насколько это удачно будет и быстро, захочется ли мне повторить этот эксперимент и т.д. Но хочу спросить у масс:
Интересно ли вам будет получить на добровольных началах ради фана перевод Star Trek/Green Lantern Spectrum wars, а в перспективе и the Stranger Worlds в свободном доступе? Все это бесплатно и не имеет никаких претензий на ценный вклад в культуру. От вас лишь требуется ткнуть на кнопочку.
Варианта «нет, не интересно» нет, т.к. если вам не интересно, то и отвечать не на что (если хотите, можете потыкать кнопку здесь, а не на дайри, ну мало ли).

Обзорам ST

Вопрос: Хотите ли вы прочесть ST/GL spectrum war в русском переводе?
1. Dammnit man... yes! 
7  (87.5%)
2. Интересно, сколько людей ответили "да" 
1  (12.5%)
Всего: 8

@темы: Будничное, [Хайде], [Star Trek], [Green lantern], [Comics], Ололо

19:13 

Я томат, и я убиваю проституток

Я редко жду инди и хочу купить (никогда лол), но вот night in the woods меня заинтересовала прям с первого раза, как я ее увидела. Вчера она вышла в сторе, а посему скоро меня ждет новая покупка и приятное время в игре

@темы: [синдром парашютиста], [MADE IN HEAVEN], [Game]

15:04 

Я томат, и я убиваю проституток
«Джон/Боунс - синерубашечная пара.
Боунс и Джон занимают первое и второе место по излишней эмоциональности
на корабле. Они смотрят друг на друга своими влюбленными глазами.Эти двое
надеются, что сохраняют свои отношения в тайне, но на корабле нет ни одного
человека, который бы об этом не знал» (с) by dognong


Мое кокоро разбито артами Догнон. В особенности макханами OuO
Она будто подгоняет меня скорее сесть за фик по ним

Обзорам ST

@темы: [Star Trek], [OWN MAN SKY], [MADE IN HEAVEN]

13:46 

Star Trek/Green Lantern: Stranger Worlds #2-3

Я томат, и я убиваю проституток
Я так долго ждала в сети новый выпуск, что их решили аж целых два дать. И у меня просто случился приступ неконтролируемой бурной реакции, потому что... Да тут много чего прекрасного, я не смогу перечислить. Но одно я повторю в очередной раз: кроссовер с Зеленым Фонарем гораздо более потрясающая вещь, чем "официальные" комиксы по Келвин!Тамлайн.
Пока кто-то воюет за каноны, у меня тут все вернее укореняется шиперство Скотти/Звездный Сапфир. Ну еще Хэл и Кирк, но это уже оставим в стороне.



Как после всего этого ждать 4ю главу, даже не представляю. Наверное, мне суждено умереть от нетерпения :"D Но вновь очнувшийся Хан просто идеально вписался во вселенную, где команда Энтерпрайз встретилась с Фонарями.
И отдельно хочется сказать про Open Channel с леттеристом этого комикса, который с детства был большим фанатом СТ (не так удивительно встретить выходца из Штатов, являющегося фанатом СТ, собственно), до ужаса рад работатьс этими комиксами, потому что все они «любовь с первого взгляда». А еще Крис Цераси был рад поработать в будущем с ДС9, Некст Ген, ТОСом, но идеальнее всего для него в будущем воплотить на страницах образ очень бородатого Боунса (да, да, как в том комиксе по ТОСу о полевом враче докторе МакКое, про который я вам обещаю уже третий месяц рассказать хд). Чудесные люди для чудесных комиксов. А колорист на паре фреймов опять залажал, от меня не скроешься.

Обзорам ST

@темы: Ололо, [синдром парашютиста], [Star Trek], [MADE IN HEAVEN], [Green lantern], [Comics]

12:03 

Я томат, и я убиваю проституток
Этот пост не имеет отношения ни к чему конкретному, просто Фриман здесь безумно очарователен.

@темы: [Cinema], [MADE IN HEAVEN]

14:04 

Я томат, и я убиваю проституток
19.02.2017 в 13:24
Пишет ArLe:

Татуировки Роба Неша
изображение

Робб Нэш (Robb Nash) – канадский рок-музыкант. Однажды директор школы позвонил ему и попросил провести беседу с учениками, которые недавно пытались покончить жизнь самоубийством. Нэш знал, что чувствует та аудитория, перед которой ему предстояло выступать – подростком он чудом выжил в автокатастрофе и был вынужден оставить свою мечту стать профессиональным спортсменом. Он рассказал детям о том, как жить после катастрофы.

изображение

читать дальше

URL записи

21:44 

Я томат, и я убиваю проституток
22:50 

FF XIV Stormblood

Я томат, и я убиваю проституток
*громко страдает*

А Йоши так еще и в костюме самурая был. Все как положено: сам дизайн новому классу придумал, сам его и показал.
Многие, конечно, расстроились, что не синий маг в Стормбладе будет, но с другой стороны последний раз мы получили рэд мага, будет странно выкатывать магов снова. Но зато новая история, новые данджи, локаций огромная. Снова изучать еще один виток истории, и это так замечательно. Смотришь трейлер и уже сучишь ножками в ожидании 20го июня. Хотя он, конечно, не сравнится с роликом закрытия серверов фф14, а затем и перезапуск игры с той же самой точки. Знаете, мне нравится идея того, как они вписали в историю самого мира конец работы серверов фф14, а после начало реалм реборн. Оно подошло не толкьо идеально для этого мира, но и для концепции самой сути всех финалок с лайвстримом, перерождением и прочим. И я все еще роняю свои скупые слезы от этого ролика. Представьте эмоции людей, которые доигрывали свои последние минуты и вместе с другими встретили конец своего мира.
читать дальше

@темы: [MADE IN HEAVEN], Будничное, [Game], [FF ser.], [FF XV]

09:56 

Boldly go #5

Я томат, и я убиваю проституток
Этот выпуск особо ничем не отличился, так что вполне себе можно и читануть, потому что он был целиком и полностью посвящен Джейле, что и следовало ожидать из его обложки еще полтора месяца назад. Насколько в итоге ее история будет считаться каноном, обсуждали ли они с Абрамсом, Лином и сценаристами такую легенду Джейлы, появится ли она в четвертом фильме — не известно. Просто всегда помните, что комиксы - канон условный.
Зато эта глава дала нам представление о семье Джейлы, надо сказать это похоже на историю Ухуры в комиксах по СТ от 2011го, где она вместе с семьей путешествовала на звездолете, а потом "что-то пошло не так". Приятно было увидеть разообразие идей по поводу рисунка на теле расы Джейлы, и они имеют определенное значение. У Джейлы это свирепость нрава. А еще у нее тут есть даже сестра - Кила. Ну и в конце нам конечно же показывают Джейлу нынешнюю, где она студентка. А еще на фоне можно заметить героев комикса про Академию. Милая мелочь (хотя у меня волосы дыбом встали от комикса того и вообще уже достали пихать и всюду). Но у меня подозрение, что колорист жутко нафейлил и та блондинка в синей форменке на самом деле брюнетка. Если конечно это Люсия Гонзалес, в чем я уверена почти на сто процентов, потому что там Т'Лаан, Шев, К'бентайр и Чэнь. Но не ясно почему их все еще кадетская форма раскрашена в цвета формы Флота (и вообще мне казалось, что Т'Лаан связистка и инженер, а Гонзалес метила в командующий состав).
Как плюс стоит еще отметить подачу истории: здесь несколько временных отрезков и ретроспектива идет в обратной хронологии. От момента, когда Джейла находит ЮСС Франклин к побегу с отцом от Кролла, а после к моменту захвата их корабля "ульем", затем детство Джейлы под присмотром Килы, смерь матери и наконец момент ее рождения.


Ну и конечно же "прямая линия" с авторами выпуска, где они спрашивают, а не вулканец ли читатель, если не всплакнул над трагической судьбой Джейлы и семьи. Нет, мр. Джонсон, я не вулканец, хотя и не всплакнула. Слишком уж вы устроили идиотские выкрутасы в предыдущих выпусках. Я скорее поверю в свое ромуланское происхождение после такого. А еще они там подогревают интерес к третьему выпуску кросовера СТ с Фонарем, задавая вопрос, что же случится, если Хан наденет красное кольцо. А еще отвечают на вопросы вроде "Название первого СТ-комикса, в котором вы занимались леттерингом?", если что ответ - Legacy of Spock (это выпуск #56 в том самом СТ от 2011го). Самым интересным проектом стал Manifest Destiny благодаря клингонскому языку, для которого подбирался специальный шрифт ну и все вытекающие из грамматики языка. Так же они считают работу с Джонсоном (автор) и Шастином (художник) одной из самых увлекательных, потому что работают уже давно и изучили их приемы.

Обзорам ST

@темы: [Comics], [Star Trek], [синдром парашютиста], Будничное

18:12 

Я томат, и я убиваю проституток
Периодически очень подходит под настроение. Прям целых два моих соулмейта

@темы: Ололо, Будничное, [синдром парашютиста]

21:23 

Я томат, и я убиваю проституток
Меня действительно раздражает такое понятие, как «параллельные прямые никогда не пересекаются» и всякие ухищрения математические и не очень, способствующие их возможному скрещиванию. В том числе фантастические (и научные) теории о параллельных мирах, в которые можно попасть при определенных условиях. Раздражает меня эта аксиома тем, что в ней берут следствие и объясняют его причиной. И это порождает всякие идеи типа «а если долго вести их, то теоретически они однажды пересекутся», как в старом впуске «Ералаша». Честно, это был один из самых бесивших меня в детстве эпизодов. Да и сейчас бесит, чего уж там.
В любом случае на мой взгляд эта аксиома должна звучат иначе, чтобы на корню предотвращать любые попытки пересечь параллельные прямые как в научном мире, так и в творческом. Не пересекающиеся прямые называются параллельными. Вот и все.Не параллельные прямые должны соблюсти идеальные условия и не пересечься, а линия под углом в 90 градусов будет перпендикулярна к каждой из них, а линии, у которых не будет точек пересечения и если любая третья прямая, перпендикулярная к одной из них будет перпендикулярна и второй, будут называться параллельными. Все мы понимаем, что аксиомы это аксиомы, им не нужно доказательство, но у многих возникают мысли о конкретно этой аксиоме как о теории, которую по факту можно и нельзя доказать одновременно, потому что физика говорит нам о чем? Правильно, она тычет нам под нос теорию вероятности. Разумеется, геометрия теоретическая наука в том числе, и подразумевая такое понятие как параллельные прямые она говорит нам об идеальных условиях, соблюдая которые мы получим две идеально параллельные прямые, которые даже в периоде бесконечности не смогут пересечься. На деле, разумеется, включая сюда физику, мы можем сказать, что где-то в расстоянии, стремящемся к бесконечности, эти две прямые пересекутся. А уж если приплетем к этой аксиоме астрофизику с бесконечно расширяющейся вселенной, то и вовсе она станет звучать смехотворно. Но беря во внимание более приземленные данные об аксиоме все-таки говорю вам, что она меня жутко раздражала всю дорогу, потому что я действительно не могу понять, почему следствие объясняется причиной.

@темы: [синдром парашютиста]

17:07 

Oh, lady Maria!

Я томат, и я убиваю проституток
Деликатность Марии, дающей твоей заднице подпечься зашкаливает OuO



@темы: [Blood&Souls ser.], [Game], Блоги

19:50 

Я томат, и я убиваю проституток
02.02.2017 в 13:27
Пишет 12-88:

День сурка же


Ещё Билла Мюррея

URL записи

12:18 

Я томат, и я убиваю проституток


И тут я прозрела и поняла, что именно из раза в раз меня так смущало в картинке. Знаете, на уровне безусловных рефлексов. Местами все хорошо и герои яркие, как и положено, но будто каждый раз что-то не так. Вполне может быть, что из-за этой же обработки мне так в глаза бросался графен. А может все-таки из-за того, что я очень избалована графеном хд Не знаю. Но вот факт того, что я наконец прозрела и поняла, что не радовало мой глаз каждый раз, на лицо.

@темы: [Cinema], Блоги

22:10 

Я томат, и я убиваю проституток
Слишком мило тт тт

by keiko murayama


Обзорам ST

@темы: Блоги, [Star Trek], [MADE IN HEAVEN]

13:16 

KHAAAAAN!!

Я томат, и я убиваю проституток


Я и фесты. Но вообще это самое прекрасное, что я видела за последнее время хд Но вообще я тут еще чтобы радостно попрыгать над монтажом этого клипа. Спасибо, ютуб, один раз глянешь что-то и ты эту ошибку уже не простишь и будешь рекомендовать и рекомендовать :D С другой стороны он отрекомендовал очень хороший по своему монтажу ролик с Ханом и Локи. Потому что почему бы и нет? (видео вам к просмотру будет недоступно, автор ограничил просмотр на сторонних ресурсах, поэтому сразу переходите на ютуб).
Вы видели, да?! Видели, как сделаны переходы и сцен с Локи и Ханом водном кадре?!



Обзорам ST

16:52 

Я томат, и я убиваю проституток
Если я прибегу в комменты к кореянке и попрошу на английском быть моим художником к русскоязычному фику, как быстро меня добавят в ЧС :"D
Но шутки шутками, а я тут нашла просто идеальную иллюстрацию к одной из сцен фика на ББ. Всерьез подумываю, не спросить ли у человека за копирайты. (потому что я и без того нахожусь на какой-то ментальной волне с этим автором, обожающим аосный миррор)
2 шт.

Обзорам ST

@темы: Фесты, Фанфики, Ололо, [Хайде], [Star Trek], [MADE IN HEAVEN]

06:59 

Doom (2005)

Я томат, и я убиваю проституток

Проблема персонажей Урбана №1: Вечно принимают за кого-то другого.

Уже как полгода не могу накатать про фильм, а он так-то вышел довольно неплохим. Я б даже сказала, среди экранизаций игр одна из самых вполне себе годных. Для меня 3 плюса фильма - вот этот мемный момент, Розамунд (свет очей моих) и предпоследняя сцена от первого лица, которая нам послана самим Господом Богом. Клянусь, она так же хороша, как дизайн Ревенанта в прошлогоднем Думе Беседка умеет

@темы: Ололо, [Cinema]

20:01 

макхан

Я томат, и я убиваю проституток
Чертовы азиаты Догнон заставляет меня шипперить МакХанов. Не поймите неправильно, мне нравится химия между персонажами (конечно, в инто даркнесс они вообще мало в кадре общались, но что мешает включать фантазию).

+4


Обзорам ST

@темы: [синдром парашютиста], [Star Trek], [MADE IN HEAVEN], #НепередаваемыйКорейскийЮмор

главная