Elmo was here

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:44 

Я томат, и я убиваю проституток
Вчера кто-то лайкнул Цугцванг. Думаю: «Ну, вот и первый 30 лойс», захожу, а там их 29. Кто-то разлайкал. Посетовала на это в твиттере, кто-то еще лайкнул за вечер. Думаю утром: «Ну вот теперь-то точно 30, классно». Захожу... А лайков снова 29. Кто-то СНОВА разлайкал его. And me be like

Это настолько комично, что не особо хочется горевать. Скорее картинно возмущаться и везде вставлять гифку с Элмо (что я сейчас и сделаю)

По идее это, конечно, обидно. Но надо сказать, что лайков под постом с переводом комикса все равно меньше, чем у этой истории. Так что... Не, все равно как-то комично выходит хд

@темы: Фанфики, Будничное, Блоги, [синдром парашютиста]

15:26 

Человекоподобные роботы и поиск смысла

Я томат, и я убиваю проституток
Ни дня без Blade runner.
Вчера с Асаги смотрели видео-эссе Гоблина в Синем Филе о Blade Runner, в этот раз больше не о структуре фильма, а о смыслах и идеях. Где-то можно согласиться, где-то нет, где-то добавить. Но в общем и целом они изложили позицию, в которой больше правды в отношении к смыслам, которые вложены в картину. Ну и да, не забыли упомянуть, как у Дика волосы сначала дыбом встали от сценария, а когда он посмотрел фильм, то сказал:«Оно! Именно это я и имел в виду!».
Рассуждать о том, что сказано до меня раз по двадцать я не хочу, но меня заинтересовали некоторые вопросы, которые поднимались в комментариях. Вроде тех тем, за которые пожурили и Гоблина и Дика с Скоттом, даже фантастов в целом. Вроде «а не вкладываете ли вы смысла сюда больше, чем его было» или «почему фантасты обожают делать роботов человекоподобными».

О том, а не много ли смысла вкладывается ли анализирующими некоторые фильмы. читать дальше

Второй вопрос, который меня заинтересовал и возмутил приземленностью претензии (читай, нежелания искать оправдания): почему фантасты так любят создавать роботов/киборгов/андроидов, похожих на людей, а потом эксплуатировать их в тяжелом труде. читать дальше

@темы: Будничное, [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [Cinema], [Book]

19:11 

Amor fati

Я томат, и я убиваю проституток
Большая часть корейских художниц, которых я читаю, загоняется по Роук ван. И они делятся на два типа: жутко сохнущие по Донни Йену и вообще парочке Чирут и Баз, либо умирающие по Бену Мендельсону. И полтора человека, чье кокоро покорил Риз Ахмед. Но не об этом речь. Стабильность шуток по фэндомам, которые художницы обожают, всегда радует. Особенно, если это узконаправленные. Как эта. Фиг с ним с Мендельсоном, у меня песня застряла в голове надолго, и вот когда я не вспоминала об этом, кто-то ретвитнул снова.




Сама песня Ким Ёнджи Amor fati Эта женщина поет в таком прекрасном жанре как японская энка. На корейском, конечно. Вообще корейцы любят энку, как и японцы. Это такая местная разновидность «старых песен о главном». Если переводить на наши реалии — энку бы пели Кабзон и Кадышева. Но в отличие от наших реалий энка пользуется популярностью и у молодежи благодаря осовремениванию звучания. Но речь тут о том, что эта песня все равно не может уйти из голову снова, как и танцующий в неоне Мендельсон.

@темы: [MADE IN HEAVEN], [Music], [k-pop], [интеллектуальный гопник], Блоги, Будничное

11:09 

Не баян, а классика (с)

Я томат, и я убиваю проституток
Когда тебе не хватает отп ищи с ним шутки. На самом деле я обожаю мем с брейкин ньюс.





Обзорам ST

@темы: Ололо, [Star Trek], [OWN MAN SKY]

10:42 

Судья Дредд TV

Я томат, и я убиваю проституток
Я все еще воспринимаю новость о сериале по Дредду как старшный сон :D Сталлоне, сделай с этим что-нибудь, пожалуйста
Помнится, когда ребут Дредда собирался только выходить, я долго орала с этого и не могла смириться с тем, что Дредда будет играть кто-то кто не Сталлоне. Как видите, с тех времен ничего не поменялось. Урбана я может и люблю, но Дредда ему не прощаю. Но это уж личный вкус. А вот сериал по Дредду... Ну, во-первых, это повод Урбану не худеть, а кормить свои телеса вширь и дальше. Он никогда не был астеничного телосложения (как это па-руски эктоморф же?). А уж с последними фильмами совсем на радостях решил «хорошего человека много не бывает». Если посмотреть на фильмографию Урбана, это не удивительно, он все-таки боевичковый актер, так что выбор ролей и наращивание мышечной массы закономерно. Но я трепетно беспокоюсь о том, что если 4й АОС фильм будет, то как же докторовы телеса таких размеров поместятся в медотсеке? При достижении определенной массы космические тела обладают собственной гравитацией, и я боюсь, что «Энтерпрайз» просто никуда не полетит с МакКоем на борту.
Т.е. я хочу быть уверенна, что лицо Карла поместится во фрейм. Ну и ко всему прочему МакКой однозначно имеет образ довольно интеллигентный и ассоциируется с поджарым южанином и прочее, прочее. А не дядя Миша с соседней дачи, который обожает рубить в шесть утра дрова и прошлом году на медведя без ружья ходил. Короче:


Обзорам ST

@темы: Чернобыль жизни, Ололо, Будничное, [Star Trek], [Cinema]

17:28 

PSY comeback

Я томат, и я убиваю проституток
А вот песни на лето и подоспели. Ну, Сай, это Сай хд Чего уж тут.
Если честно, из ни двоих I luv it мне понравилась больше по звучанию. Как-то привычнее хд
Ну и конечно Даимао (тот, который Пикотаро), библейсике мотивы Японии, Ли Бёнхон и фирменный стиль Сая. Да, куда ж без этого всего.
Хотя второй клип был не менее классическим по стилю: рандомная милашка из какой-нибудь к-поп группы для украшения, аки вышенка на торт. Честно говоря, увидев сначала Пикотаро, а потом Бёнхона, я думала, что Сай и директор клипа решили изменить традиции завлекать народ девушками :""""D Нет, ну Пикотаро с Бёнхоном вообще за Хёну, Гаин, Сиэль и Наын вместе взятых




@темы: [Music], [k-pop], Будничное, Ололо

00:05 

Star Trek/Green Lantern: Stranger Worlds #6

Я томат, и я убиваю проституток
Только захожу я в интернет с мыслью «чем бы занять себя», как судьба подкидывает мне новый выпуск кроссовера. И вы знаете, что вас сейчас ждет.


читать дальше

Обзорам ST

Обзорам DC

@темы: [Comics], [Green lantern], [MADE IN HEAVEN], [Star Trek], Будничное

23:47 

Я томат, и я убиваю проституток
Попытки докопать что-то из ноосферы ради того, чтобы позже это вернулось ко мне в кармическом эквиваленте превысили сегодня все допустимые нормы. Надо как-то все это скрасить. Например, Ди.


Обзорам ST

@темы: [Star Trek]

23:32 

Blade Runner 2049

Я томат, и я убиваю проституток


Мое пламенно негодующее сердце (и не только оно) сейчас можно использовать вместо варп-двигателя. Искривление девять, Сулу!
Я смогла пережить новость о новом фильме *флэшбек вызова священника* Смогла со скрипом, но сожрать все-таки то, что главная роль у Гослинга *флэшбек с отпеванием и воскрешением* Закинулась седативными, когда узнала, что туда же пригласили и Лето. Словно жизнь испытывает силу моего духа, а Сатане почему-то очень важно, чтобы я попала в Ад. Как будто отдать роль Джокера именно Лето было мало. Не поймите неправильно, да, я недолюбливаю Гослинга. Я успела увидеть с ним много фильмов, и если игра Кумбербэча заставила меня изменить об актере мнение, то с Гослингом все стало только хуже. Он как те корейские бойзбенды, которые я люблю слушать - красивая и очень милая картинка. Но ради бога не ходите в кино играть. Гослинг не бездарен. Просто он играет одну роль. Из фильма в фильм. Знаете, из разряда тех актеров, которые в кино только потому что они пуськи. Лето... Знаете, когда-то на рубеже веков он захотел уйти в музыканты и лучше бы ушел туда окончательно. Музыка 30СМТ мне нравилась (именно нравилась), но вот актерские таланты...
Знаете, в одном из первых томов Карателя был один глупый парень, что решил нассать на могилы семьи Карателя. Он потом умер, разумеется. Но речь вот о чем. У меня ощущение, словно Дени Вильнёв лично ссыт на могилы моих предков, даже тех, о котрых я не знаю. Иначе объяснить свое эмоциональное состояние я не могу.

действительно очень много букв, потому что мне насрали в душу

@темы: Чернобыль жизни, Ебу и плачу, Будничное, [синдром парашютиста], [Cinema]

16:18 

«Prey» Steelbook cover

Я томат, и я убиваю проституток
В тему о косплее и фанарте на любые фендомы с гендерсвичем, где персонаж, меняя пол на женский, резко становится шлюхой/бодипозитивной мадамой/несуразной красивой декорацией не подходящей под свой характер. Ну знаете, эти вечные Джей Кирки, с юбкой короче, чем у ТОСовской Ухуры и локонами циплячьего цвета, словно с Авроры сняли скальп (разумеется, локоны распущенные). Типа, это так логично и нормально, что капитан флагмана, очень часто оказывающийся в центре самого межгалактического пекла и часто возглавляющий экспедиции на планеты будет носить платье (я с Ухуры то в юбке ору и не понимаю, как ей так удобно) короткое очень короткое ОЧЕНЬ (чудеса фантазии отдельных художников и косплееров) и, разумеется, это будет удобно - не собирать волосы. Парад моделей на мостике, не иначе! Те же странности с метамарфозами Леоны МакКой, которой очень удобно оперировать, распустив свои красивые и длинные лохмы. Или, скажем, Шерлок Холмс, которая при пальто, шарфике, но непременно в миниюбке носится аки очумелая по Лондону. Ну типа... Никто не хочет сохранить стиль персонажа и выдать ей юбку-карандаш и застегнуть уже наконец блузку, а то 5й размер ее того и гляди придавит Мориарти раньше, чем ее поймает полиция. Или Дин и Сэм Винчестеры, то хоть и в брюках чаще всего (о, ну и на том, конечно спасибо), но нет, нет, да покрасоваться своими красивыми кудрями на пол Ада хотят, а то и вместо кольев и соли сверкнуть кружевным бельем. Кто вообще на охоту вылезает в кружевном белье, практичнее спортивное. В этих фэндомах чаще всего есть персонажи противоположного пола, занимающиеся чем-то похожим, но пример с них брать не хотят. В том же Стар Треке есть женщины, которые носят брюки, если они в отделе безопасности (Захра) и капитанов-женщин там тьма тьмущая. И ни одна из них не похожа на простифульду, желающую побыстрее найти себе муженька, потому как львица-тигрица-хищница на охоте - со стрелками, пронзающими небо, локонами только с бигудей и чулках. Откуда такое стремление персонажа переиначить дико? Чаще всего достаточно на самом деле просто пририсовать немного грудь, чуть женственнее лицо и иногда волосы длиннее (а иногда и нет), и оставить одежду в покое, господи, дайте человеку ходить в том, чем его наградили создатели. Вон, Морган Ю - с какой стороны не подступись, выглядит почти одинаково, а разницу в поле ощущаешь. Или любую другую игру возьми с костомайзом на прохождение персонажами обоих полов, но закрепленной внешности (та же Андромеда,пусть и лицевая мимика так страх божий, но по факту одеты и выглядят персонажи более менее одинаково).

@темы: [Game], [синдром парашютиста], Будничное, Ебу и плачу, Ололо

06:14 

Я томат, и я убиваю проституток
Одни источники говорят о том, что ОФП или просто Федерация основана будет 8 мая 2161 года, другие лишь о суверенитете от 12 августа того же года.
В любом случае ничто не мешает отмечать подобные даты несколько раз. Кто я такая, чтобы не чтить традиции.


@темы: [Star Trek]

15:01 

Я томат, и я убиваю проституток


Врата рая открылись предо мной. Сами апостолы спустились ко мне, чтобы помочь господу богу коснуться лба моего и поцеловать. Тарантино и Нолан в полутора метрах друг от друга и разговаривают о Х8фул.

@темы: [Cinema], [MADE IN HEAVEN], [Хайде], [синдром парашютиста], Блоги

12:52 

Я томат, и я убиваю проституток
Не люблю я понимать в середине истории, что каких-то вписанных героев, которые должны были создать фон и живость мира, придется расписывать более тщательно. Ты вроде как прибавляешь себе лишней работы. Но при этом проигнорировать эту здравую мысль ты тоже не можешь, потому что понимаешь, что без должного внимания фоновые персонажи так и останутся картонной декорацией для главных героев. Иногда, конечно, можно и так съесть. Когда все настолько закручено вокруг героев, что разве что неоновая вывеска над ними не горит «это центр мира». Но это прием из прошлого и больше эээ кинематографичный. Такие герои должны появиться, чтобы двигать сюжет ради центральных героев. У них может быть и прошлое, и мотивация, и свои плюсы и минусы. Но у них никогда не будет независимой линии сюжета. Все их появления и действия будут направлены только на то, чтобы толкать сюжет вокруг главный персонажей.
много текста про вот это вот всё

@темы: Будничное, [интеллектуальный гопник]

18:10 

Я томат, и я убиваю проституток
Нет, я притащила это не потому что хочу участвовать хд Времени Идей на это нет. Но авось, авось

@темы: Фесты

19:12 

Star Trek/Green Lantern Spectrum War #1-6

Я томат, и я убиваю проституток
Со вздохом облегчения и радостью в душе могу наконец объявить, что кроссовер-комикс Star Trek/Green Lantern Spectrum War полностью переведен? и вы можете наконец ознакомиться с ним, если до сих пор по каким-то причинам этого не сделали. Разумеется, перевод не коммерческий, материальной выгоды с этого я не получаю, а права на героев и комикс принадлежат их создателям. Думаю, говорить что-то вроде «но это не значит, что вы можете присвоить себе перевод» не надо и так ясно.
Благодаря стараниям Асаги переведены и звуки, ну а моими стараниями ограничился только перевод и некоторая вольность в тех же звуках и паре фраз, смысл которых сохранен максимально и адаптирован под русский язык. В этом посте вы можете найти непосредственно ссылку на альбом в вк (если кто-то любит читать комиксы там Оо), яндекс диск с архивом, а чуть позже будет ссылка на комикс на com-x.life. Пока там есть перевод только первых двух выпусков от другой команды, но я надеюсь, что администрация быстро добавит недостающие выпуски.
Что касается второго тома - Strange worlds, за его перевод я сяду ближе к середине мая и буду выкладывать все уже непосредственно по мере выхода выпуском. Но, думаю, там их осталось мало. А после этого, возможно, решусь на Manifest Destiny. Но это уже будет июнь-июль, а так далеко загадывать со всем этим, чтобы не обнадеживать никого, в т.ч. и себя, я не хочу. Закончим же со вступлением. Enjoy~

upd Админы com-x все залили, и теперь вы можете смело идти туда и читать комикс онлайн в нормальном виде



Обзорам ST + DC

@темы: [интеллектуальный гопник], [Хайде], [Star Trek], [MADE IN HEAVEN], [Green lantern], [Comics]

09:16 

Difficult people s03 John Cho

Я томат, и я убиваю проституток
средней длины прелюдия про персонажей-геев в кино и сериалах, которая к сути поста не имеет отношения

Все это к тому, что утром я бубнила о персонажах-геях, а потом пришла на работу и вот тебе раз: Чо в роли не гетеросексуального мужика. Типа «А вот выкуси-ка, Хайдэ, на тебе азиатов-геев, лососни». Ну что ж... Внезапно. Но от этого не менее чувственно сыграно. А если поищите запись, с которой гиф, можно заметить, как в одну секунду они выходят из роли после «cut!»

@темы: Ололо, Будничное, [синдром парашютиста], [интеллектуальный гопник], [Star Trek], [Cinema]

11:44 

Snotgirl #2

Я томат, и я убиваю проституток
Читаешь себе какой-то сёдзе-комикс... Девчачий комикс, простите. И вот тебе раз и Джон Чо (никакого отношения к актёру). И ты такой: совпадение?

@темы: [синдром парашютиста], Будничное, Ололо

00:43 

#НепередаваемыйКорейскийЮмор

Я томат, и я убиваю проституток
Разумеется, я не могла пройти мимо споунса от корейцев. Они его любят... Достаточно, но вот в моей ленте как-то больше попадается маккирк. Или леару ох, сердечко-то как затрепетало. А то и макхан стыдливо смотрит по сторонам. Но споунс рисуют либо от души, но... Ну такое™... Либо очень редко, но в самое сердце, как этот.
На самом деле на первой странице я до сих пор сомневаюсь в том, как перевела фразу Спока про восьмую годовщину. Как я не изворачивалась, но конгресс есть конгресс и не представляю я, что это может значить в контексте еще. От того и суть такая кривая, хотя он там говорит, собственно о том, что сделал это кольцо на их восьмую годовщину и его (кольцо) прислали Споку. Даже интуитивно я не могу осознать, где у меня закралось недопонимание с текстом. Но менять уже поздно, посту почти две недели, и за эти две недели к единому с собой мнению я не пришла.Да какая разница, если тут споунс.




Обзорам ST

@темы: Будничное, [Star Trek], [OWN MAN SKY], [MADE IN HEAVEN], #НепередаваемыйКорейскийЮмор

09:51 

Я томат, и я убиваю проституток
Шла вторая неделя, а я все ждала перерисованные звуки в комиксе, чтобы наконец его выложить :D от уж точно быстро только кошки родятся. Зато я закончила следующую главу Цугцванга и наконец села за Редленд, котрому уже год, наверное ._. Написать-то при желании и былой скорости - неделя, а вот как написать это — вот тут вопрос поинтереснее. Тем временем Бэд вложил обзор на «Защитников», и боже мой, но как же мне было плохо и как же мне припекло. Сам фильм благо я не смотрела. Не хотела и не думала об этом. но сценарные решения, диалоги — от вот этого всего мне очень пригорело. Я люблю оценивать все составляющие фильма: режиссуру, монтаж, музыку и операторскую работу, сценарий, наратив и игру актеров. Но вот в первую очередь мне всегда интересен сценарий, то, как история подается, что говорится и как делается. И все это было в таком удручающем состоянии... Монтажной группе стоит дать золотую малину пожизненно. У меня от таких вещей руки опускаются и просто ничего не хочется. Будто лично в душу нахаркали. С учетом того, что до этого я как раз читала и слушала про любимых режиссеров и вообще о сценарном искусстве, это был удар под дых.Надо будет написать как-нибудь об этих режиссерах, о том, почему они мне нравятся и как я воспринимаю их фильмы. Но пока я все еще не могу собраться после очередного осознания, как отвратительно относятся ныне к искусству кино у нас в киноиндустрии РФ. Будто дешевая портовая шлюха, которая за три консервы обскачет тебя со всех сторон и еще отсосет в подарок.Но более всего отвратительный у нас сценаристы и режиссеры, будто в России запретили учиться на эти профессии и не выдают материала, как надо писать.

@темы: [Cinema], [интеллектуальный гопник], Будничное, Ебу и плачу, Чернобыль жизни

15:45 

Я томат, и я убиваю проституток
Medical squad ✨✨



Обзорам ST:


@темы: Будничное, [синдром парашютиста], [Star Trek], [MADE IN HEAVEN]

главная